15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

В Волгограде поселилась ласка в зимнем «камуфляже»

Пушистый зверек не боится больших фотоаппаратов.

Поделиться

Ласка поселилась в трубе на склоне парка

В Волгограде вслед за белками поселилась фотогеничная белая ласка.

Зверек в белом «камуфляже» попался на глаза фотографу-анималисту, выпрыгивая из трубы на склоне природного парка.

— Я не ожидал такой встречи. Ласка выбежала из трубы и бесстрашно посмотрела на мой фотоаппарат, — рассказывает Василий Калинин. — Согласившись на несколько снимков, она быстро убежала по своим делам.

По словам Василия Калинина, пушистая ласка — нечастый гость в Волгограде. Успевшая нажить себе немало врагов, она воюет с совами, кошками и коршунами.

— Не смотрите, что она такая маленькая. Смелости этому зверьку не занимать, — уверен Василий Калинин. — Надевая зимний «камуфляж», он выходит на охоту и несет на стол не только мышек, но и птиц.

В Волгограде уже живет парочка пронырливых белок и зимних птиц. Выработавшая иммунитет на туристов пустельга как ни в чем не бывало продолжает охоту за мышами. А вот черный дрозд все еще прячется от посторонних глаз.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 фев 2018 в 09:31

Удивительно.
Спасибо за фото и очерк.
:)

Гость
4 фев 2018 в 18:51

Побольше бы городу природных а также искусственных парков тогда и братья меньшие нас не покинут. Вот за что надо агитировать

Гость
4 фев 2018 в 16:37

Спасибо автору за статью и фото. НО...с нашими " добрыми" и " любящими" животных жителями теперь будет беспокойство за жизнь этого маленького чуда.