9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Жителям Волгограда выставили шокирующие счета за отопление

В некоторых платежках цифры подбираются к семи тысячам рублей.

Поделиться

Волгоградцы, глядя в платежки, готовятся отказаться от всех благ

Волгоградцы, глядя в платежки, готовятся отказаться от всех благ

В Волгограде спустя ровно год поднимается новая волна народного негодования. По итогам января в почтовые ящики горожан раскидали платежки с заоблачными счетами за отопление. В городе на Волге повторяется ситуация прошлого года.

— В этом месяце мы получили две платежки за две квартиры. Одну, старую квартиру, где прописана дочь, сдаем, чтобы не пустовала, студентам. Во второй живем сами, и прописано у нас тут два человека. В каждой квитанции нам выставили за январь почти по 7 тысяч рублей, где больше 60% за отопление, — рассказала V1.ru пенсионерка из Центрального района Раиса Проскурнова. — Вот готовимся с дедом отдать почти 15 тысяч рублей за эти блага. Конечно, придется отдать полностью все деньги за квартиру, которую сдаем. А это наша ежемесячная прибавка к скромной пенсии. Придется добавлять еще. Будем скромнее, забудем про холодильник.

Пенсионеры собираются забыть про холодильник

Пенсионеры собираются забыть про холодильник

Житель того же Центрального района Михаил Иванов, вспоминая прошлый месяц, не понимает, что могло стать причиной такого резкого скачка цен. Особых морозов волгоградец не помнит.

— Если и было морозно в январе, то с большой натяжкой всего неделю. Неужели за эту неделю нам успели накочегарить в котельных на лишние 3 тысячи рублей. Не поверю! По мне так, это искусственное задирание цен по традиционно русскому «авось прокатит». Нет, дураков у нас нет! Будем разбираться, — заявляет волгоградец.

Жители Волгограда еще хорошо помнят февраль прошлого года, когда тепло в платежках коммунальщики оценили в среднем на 5 тысяч рублей.

В государственной жилищной инспекции Волгоградской области и мэрии Волгограда горожанам повышение цен в прошлом году объясняли морозным январем, новым порядком платы за отопление и отсутствием счетчиков на тепло. Если счетчика нет, плата начисляется по нормативу.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter