Жителям Волгограда выставили шокирующие счета за отопление

В некоторых платежках цифры подбираются к семи тысячам рублей.

Поделиться

Волгоградцы, глядя в платежки, готовятся отказаться от всех благ

В Волгограде спустя ровно год поднимается новая волна народного негодования. По итогам января в почтовые ящики горожан раскидали платежки с заоблачными счетами за отопление. В городе на Волге повторяется ситуация прошлого года.

— В этом месяце мы получили две платежки за две квартиры. Одну, старую квартиру, где прописана дочь, сдаем, чтобы не пустовала, студентам. Во второй живем сами, и прописано у нас тут два человека. В каждой квитанции нам выставили за январь почти по 7 тысяч рублей, где больше 60% за отопление, — рассказала V1.ru пенсионерка из Центрального района Раиса Проскурнова. — Вот готовимся с дедом отдать почти 15 тысяч рублей за эти блага. Конечно, придется отдать полностью все деньги за квартиру, которую сдаем. А это наша ежемесячная прибавка к скромной пенсии. Придется добавлять еще. Будем скромнее, забудем про холодильник.

Пенсионеры собираются забыть про холодильник

Пенсионеры собираются забыть про холодильник

Житель того же Центрального района Михаил Иванов, вспоминая прошлый месяц, не понимает, что могло стать причиной такого резкого скачка цен. Особых морозов волгоградец не помнит.

— Если и было морозно в январе, то с большой натяжкой всего неделю. Неужели за эту неделю нам успели накочегарить в котельных на лишние 3 тысячи рублей. Не поверю! По мне так, это искусственное задирание цен по традиционно русскому «авось прокатит». Нет, дураков у нас нет! Будем разбираться, — заявляет волгоградец.

Жители Волгограда еще хорошо помнят февраль прошлого года, когда тепло в платежках коммунальщики оценили в среднем на 5 тысяч рублей.

В государственной жилищной инспекции Волгоградской области и мэрии Волгограда горожанам повышение цен в прошлом году объясняли морозным январем, новым порядком платы за отопление и отсутствием счетчиков на тепло. Если счетчика нет, плата начисляется по нормативу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читатель
4 фев 2018 в 16:02

Статья с передергиванием фактов, сумма не за отопление 7 тысяч, а общая за ЖК-услуги ( что видно и по фото платежки). Сами же потом пишите, что у другого жильца сумма за отопление 3 (три) тысячи. Опять же не понятна площадь квартир

ЖИТЕЛЬ КРО
4 фев 2018 в 16:09

а ЕСЛИ И ЕСТЬ СЧЕТЧИКИ!!! вСЕ РАВНО 4500Р ТОЛЬКО ЗА ОТОПЛЕНИЕ..кОНЦЕССИИ СПЕЦИАЛЬНО "ЖАРЯТ".ЧТОБЫ ЗА СЧЕТ ЖИЛЬЦОВ И ВСЕ "ПОТЕРИ" И ПРОЧЕЕ СОДРАТЬ! нА УЛ ПЛЮСОВАЯ ТЕМПЕРАТУРА.А ДО БАТАРЕЙ НЕ ДОТРОНУТЬСЯ! ИЛИ ДАВЛЕНИЕМ НАГОНЯЮТ.тАК ЧТО ВСЕ РАВНО СКОЛЬКО В ДОГОВОРЕ УКАЗАНО С УК.СТОЛЬКО С НАС И СДЕРУТ.ПРОСТАЯ АРИФМЕТИКА...8000Р ЗА КОММУНАЛКУ!!!!!!!!! И МОРОЗОВ ТО ПОЧТИ НЕ БЫЛО

Кировский
4 фев 2018 в 16:54

У нас на доме стоит счетчик. Отопление в этом месяце по сравнению с прошлым больше на 600 рублей. Я неоднократно звонила в Концессию теплоснабжения, когда за окном было +4, а батареи были рукой не дотронуться. Концессии отправили меня в УК. В ООО МУК сказали, что они не могут никак повлиять на это, у них нет полномочий. Получается замкнутый круг. То есть котельные топят по одури, люди задыхаются, на улице плюсовая температура, а выставляют счета, как будто мы живем в вечной мерзлоте. Я не верю, что наш дом (по счетчику якобы) получил столько тепла... Почему этот беспредел с теплом повторяется из года в год и все сходит с рук? Как мне объяснили в Концессия, они "работают по средней температуре" на улице. Так она в декабре была СРЕДНЯЯ —0,7С, а в январе - 6,6 С. А если бы средняя была 20 градусов мороза - батареи ведь горячее не станут? И спасибо лично губернатору за повышение тарифов на 9,8%.