Камышане обратились в прокуратуру из-за квитанций на тепло

Поделиться

Жители города Камышина Волгоградской области обратились в прокуратуру, оспаривая суммы, взимаемые за установку счетчиков в полученных ими дополнительных платежных квитанциях за февраль.

Как сообщает V1.ru, жители многоквартирных домов Камышина вместе с февральскими платежками за отопление получили дополнительные платежные документы за установку общедомовых счетчиков и процентов за рассрочку платежа за установку. Несмотря на то, что счета выставляет одна и та же ресурсоснабжающая организация «КамышинТеплоЭнерго», сумма процентов различается в два-три раза.

Что за кредиты и где без согласования с жильцами брало ООО «КамышинТеплоЭнерго», по какому принципу они обслуживаются и как люди, которым предлагается платить проценты, могут проверить правомерность их начисления, теперь будет выяснять Камышинская городская прокуратура, куда возмущенные камышане подали заявления.

Напомним, что ООО «КамышинТеплоЭнерго» является аффилированной структурой ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго», которое, согласно решению Арбитражного суда Волгоградской области, выиграло иск к администрации Камышина по делу №А12-31892/2012 в пользу ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» на общую сумму 154 миллиона 146 тысяч 429 рублей и 80 копеек. Город должен будет выплатить эти деньги за неоправданно заниженные тарифы на тепло, которые заявлялись местной администрацией для утверждения в комитете тарифного регулирования Волгоградской области. Это почти 10% от суммы доходной части бюджета города.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    3 мар 2016 в 23:52

    неоправданно заниженные тарифы на тепло. СУПЕР ТРАКТОВКА. МОЖЕТ ВСЕ ТАКИ НЕРЕАЛЬНО ЗАВЫШЕННЫЕ!!!

    Марина
    24 апр 2018 в 14:15

    В Камышине ОГРОМНЫЕ ПЛАТЕЖИ ЗА ТЕПЛО!!!! Включают тепло в середине октября - БЕРУТ ЗА ПОЛНЫЙ МЕСЯЦ, отключают в середине апреля - ОПЯТЬ ВЫСТАВЛЯЮТ НАСЕЛЕНИЮ СЧЕТА ЗА ПОЛНЫЙ МЕСЯЦ!!!! ПОРА ПРЕКРАТИТЬ НЕЗАКОННЫЕ ПОБОРЫ! Камышане, нужно обращаться массово в приемную Путина! я это уже сделала

    Столярова Камиля Афзаловна
    15 мар 2016 в 18:07

    Я думаю, что я не сумею это сделать , если бы кто-нибудь помог , да и не знаю как .