3 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С

После ремонта крыша пятиэтажки в Волгограде прохудилась и потеряла хозяина

Вместо реальной помощи коммунальщики просят жильцов писать им письма.

Поделиться

Вода с прохудившегося потолка затекает в электрощиток

Вода с прохудившегося потолка затекает в электрощиток

В Дзержинском районе Волгограда жители пятиэтажного типового дома на улице 51-й Гвардейской оказались в странной ситуации. После ремонта, который был проведен летом прошлого года, крыша дома начала протекать и потеряла хозяина. Уже несколько дней жильцы не могут найти тех, кто устранил бы течь. В любой момент в подъезде и квартирах может замкнуть проводка.

— Мы живем на верхнем пятом этаже дома №13 по улице 51-й Гвардейской. После воскресного похода по магазинам, открыв дверь мы с женой обнаружили большую лужу на полу в коридоре, которая образовалась от течи над входной дверью. Я сразу напрямую побежал узнавать работает ли управляющая компания или какая-либо служба. Оказалось, что работает аварийная, — рассказал V1.ru житель дома Сергей Садчиков. — Сначала я подумал, что ужасно повезло, но не тут-то было. В аварийной мне отметили, что у них нет кровельщиков, поэтому ремонтом они помочь не могут.

Просочившаяся в подъезд вода - это не только мокро, но и опасно

Просочившаяся в подъезд вода - это не только мокро, но и опасно

В аварийной службе волгоградца отправили в ЖЭУ.

— Сказали приходить в понедельник и писать заявление, — говорит волгоградец. — То есть протекающей кровлей аварийная служба не занимается, резонный вопрос за что получает деньги управляющая компания ООО «УК «Ренессанс», в которую мы не можем дозвониться все эти дни. Указанные в платежках номера телефонов вообще не отвечают.

В понедельник хозяевам промокшей с потолка до пола квартиры в ЖЭУ тоже заявили, что оперативный ремонт крыши — не их дело:

— В ЖЭУ сказали, что они этим не занимаются и направили в «Дзержинскую эксплуатирующую компанию». В «ДЭК» оставили заявление, ответ на который нам сказали ждать до 25 февраля. Также сказали, что ремонтировать не будут до тех пор, пока крыша не просохнет. «Вы же раньше не обращались по поводу крыши? Вот и потерпите», — таким был примерно ответ в «Дзержинской эксплуатирующей компании».

До ремонта крыши, заявляют волгоградцы, квартиры и подъезд были абсолютно сухими

До ремонта крыши, заявляют волгоградцы, квартиры и подъезд были абсолютно сухими

До того, как летом прошлого года на доме отремонтировали крышу, заявляет Сергей Садчиков, никаких проблем с ней жильцы дома не знали.

— Ремонт крыши проводился летом 2017 года. До этого ремонта крыша не текла! По крайней мере, в квартирах точно, — уверен мужчина.

Сегодня, по словам волгоградца, вода наконец-то перестала течь с потолка. Помогли в этом, правда, не ремонтники. Неожиданный подарок преподнесла погода.

— Хорошо, что на улице снова похолодало. Вода, судя по всему, замерзла. Все эти дни мы всерьез опасались, что в подъезде замкнет проводку. Вода с крыши затекает прямо в электрощиток. Но надо также понимать, что застывшая вода может навредить не меньше. Попав в трещины, она может их сильно расширить, — опасается Сергей Садчиков.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!