7 апреля вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде героев «Апофеоза труда» прячут под черной маской

Рабочие обмотали новые фигуры толстым слоем полиэтилена и скотча.

Поделиться

В центре композиции появилась девушка в черном

В центре композиции появилась девушка в черном

На здании волгоградского вокзала появился центральный персонаж известного монумента «Апофеоз труда». Упакованная в полиэтилен и замотанная слоями скотча девушка с венком открывает горожанам лишь руки медного цвета.

В известной скульптуре, скрытой за черной маской, до сих пор не хватает двух пионеров с горнами.

— Новый монумент, который сделали путем медной выколотки, обещали открыть еще 2 февраля, — напомнили волгоградцы. — Однако работы идут очень неспешно: за несколько дней до юбилея Победы рабочие водрузили на здание двух персонажей «Апофеоза труда». Сейчас в центре композиции наконец появилась девушка с венком. Вот только что сотрудники железной дороги так упорно скрывают под черным полиэтиленом, и похоже ли это на оригинал?

В пресс-службе Приволжской железной дороги уточнили, что на здании вокзала продолжается реставрация лепнины, которая находится под аркой. О том, когда известный монумент сбросит с себя черные оковы, железнодорожники обещали рассказать в ближайшее время.

Венчающий здание вокзала «Апофеоз труда» забрали на реставрацию еще в 2014 году. Не церемонясь с деталями знаменитого монумента, рабочие увезли их в неизвестном направлении. Несколько лет подряд волгоградские общественники пытались выйти на след многострадального «Апофеоза труда», который признан частью объекта культурного наследия. Узнав, что на месте исторического монумента появится его медная копия, краеведы и защитники памятников решили, что оригинал «Апофеоза» окончательно разрушен.

В пресс-службе Приволжской железной дороги убеждены, что исторический монумент жив и лишь нуждается в реставрации. После обновления он поселится в одном из волгоградских музеев. Новая же копия «Апофеоза труда», по оптимистичным прогнозам железнодорожников, должна была открыться еще 2 февраля.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!