29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
Плата за тепло растет редко, но платежки шокируют часто

Плата за тепло растет редко, но платежки шокируют часто

В Волгограде Госжилнадзор откликнулся на многочисленные жалобы горожан и объяснил порядок начисления платы за отопление. По данным надзорного органа, подорожали коммунальные услуги в течение года лишь раз. С наступлением отопительного сезона тарифы не менялись.

— Несмотря на то, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги увеличиваются один раз в год 1 июля, платежи волгоградцев и жителей Камышина возрастают с наступлением отопительного периода, так как плата за тепло начисляется в этих городах с октября по апрель, — объясняют волгоградцам в Госжилнадзоре. — В остальных населенных пунктах Волгоградской области жители платят за отопление на протяжении всех 12 месяцев, поэтому их плата за ЖКУ зимой существенно меньше, чем в Волгограде.

В Госжилнадзоре, как и вчера в «Концессиях теплоснабжения», V1.ru подтвердили, что оплата за отопление начисляется либо по нормативам, либо по показаниям общедомового счетчика. В том случае, если счетчика нет, ничего сверх норматива начисляться не должно.

— Повышающие коэффициенты при отсутствии счетчика по отоплению не применяются, — подчеркнули в ведомстве.

Жители Волгоградской области в случае, если их все же одолевают сомнения по поводу счетов за отопление, могут обратиться напрямую к специалистам. По всем вопросам начисления платы за ЖКУ в регионе работает горячая линия: 8 (8442) 35-27-11 по вторникам и четвергам с 9:00 до 16:00 (обед с 12:00 до 13:00).

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!