4 апреля суббота
СЕЙЧАС +13°С
В огромной трубе образовалась течь

В огромной трубе образовалась течь

В Волгограде сегодня, 7 февраля, из-за аварии без отопления остались дома на нескольких улицах в Советском районе. По словам волгоградцев, проживающих на Мариупольской, Чебышева и Запорожской, в их квартирах похолодало еще днем. До сих пор в домах холодно.

— Сегодня весь день в домах на СХИ нет горячей воды и отопления, — рассказали V1.ru замерзающие волгоградцы. — Газом прогреть квартиры не получается. Очень холодно. У многих жильцов маленькие дети, и сейчас их приходиться укладывать спать в холодные постели. Некоторые отправились в магазины за обогревателями.

В компании «Концессии теплоснабжения» сообщили, что надолго обогреватели не потребуются. Произошедшую днем аварию уже устранили.

— Временное отсутствие отопления и горячей воды в ряде домов Советского района связано с повреждением участка старого трубопровода диаметром 300 мм, — пояснили V1.ru в «Концессиях». — Течь произошла днем на сильфоном компенсаторе внутри тепловой камеры. Сильфонник практически лопнул. Специалисты тепловых сетей оперативно приступили к выполнению ремонта, который осложнялся труднодоступностью участка. К этому времени компенсатор заменен, сети заполняются теплоносителем.

На то, чтобы дома прогрелись заново, потребуется несколько часов. Управляющим компаниям необходимо оперативно спустить воздух на сетях. Так тепло доберется до квартир быстрее и, возможно, ночь многие озябшие волгоградцы проведут в тепле.

Прошлой ночью в Волгограде замерзал Тракторозаводский район Волгограда. Из-за аварии на тепловой камере без отопления остались десятки домов северного района.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!