18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Под Волгоградом снайперов учат залповой стрельбе по командирам противника

Самый метких стрелков Южного военного округа учат попадать в цель и днем, и ночью.

Поделиться

Если вы не страдаете паранойей, это еще не значит, что за вами никто не следит

Если вы не страдаете паранойей, это еще не значит, что за вами никто не следит

Более 50 снайперов Южного военного округа прибыли на волгоградский общевойсковой полигон «Прудбой», чтобы научиться с первого выстрела уничтожать врага, подошедшего ближе чем на километр. 

— На практическую подготовку снайперов выделено более 300 учебных часов занятий в поле, — рассказали V1.ru в пресс-службе округа. — Они будут учиться всему, что необходимо современному меткому стрелку: корректировке огня, мастерству обращения с дневными и ночными приборами наблюдения, отработают методики прицеливания и определения расстояния до цели и, конечно, научатся поражать ее с первого выстрела на дистанциях от 100 до 900 метров.

Занятия по огневой подготовке будут проводиться на нескольких учебных местах полигона, где снайперы будут стрелять по разным мишеням и днем, и ночью.

— Особое внимание уделим подготовке снайперских групп, предназначенных для уничтожения легкобронированной техники, вывода из строя средств связи и вражеских командиров условного противника, — сообщили в ЮВО, — Чтобы эффективно поражать группы целей, до совершенства отрабатываются навыки одновременной стрельбы сразу восьми снайперов. Главное в этом упражнении — достичь максимальной синхронности выстрела всеми снайперами, чтобы дезориентировать противника.

Готовят стрелков и к успешной работе зимой на открытой местности. Инструкторы на занятиях оценят умение грамотно выбрать свою позицию с учетом рельефа, возможность использовать пути отхода после выполнения боевой задачи, маскироваться, скрытно перемещаться и вести антиснайперскую борьбу.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 фев 2018 в 13:30

Все о войне думают..нет чтобы заводы и фабрики создавать!!!...ЕР одним словом.

Горик
8 фев 2018 в 13:31

Когда во Главе силовик,то об экономике и развитии надо забыть!

8 фев 2018 в 12:36

Наверное, и "коктейли Молотова" учат готовить?...