27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Волгоградский коллекционер попался на почте, получая двенадцатую медаль «За отвагу»

Дома у мужчины полиция нашла собрание советских орденов и медалей.

Поделиться

Вместо медали коллекционер получил на почте уголовное дело

Вместо медали коллекционер получил на почте уголовное дело

С посылкой в руках был задержан на почте 34-летний житель Дзержинского района Волгограда, пытавшийся пополнить свою коллекцию наград купленной на интернет-аукционе советской медалью «За отвагу». Дома у него нашли еще десятки советских орденов и медалей. 

Отследить, что волгоградец получает предмет, купля-продажа которого запрещена в России, сотрудникам полиции и ФСБ удалось при проверке посылок и бандеролей. Пришедшему за заказом мужчине почтовые служащие выдали конверт, после чего он был задержан. В конверте оказалась советская медаль времен Великой отечественной войны, аккуратно проложенная для сохранности картоном.

Только медалей «За отвагу» у мужчины было больше десяти

Только медалей «За отвагу» у мужчины было больше десяти

— Выяснилось что мужчина занимался коллекционированием наград, и советскую медаль за «За отвагу» заказал через интернет, — сообщили V1.ru в ГУ МВД по Волгоградской области. — При обыске у него в квартире была найдена и коллекция из еще 40 государственных наград — советских медалей и орденов времен войны, в том числе и «За взятие Берлина». Возможно, и они были куплены им незаконно.

Полицейские отметили, что коллекция у задержанного мужчины была своеобразной: одних медалей «За отвагу» насчитали больше десяти. Кроме того, у него нашли несколько медалей «За оборону Сталинграда», «За взятие Вены», «За боевые заслуги», «За оборону советского Заполярья», «За освобождение Праги», пять орденов Красной Звезды, два ордена Славы разных степеней и другие награды. На допросе собиратель рассказал, что когда-то купил несколько медалей, после чего так и не смог остановиться. 

Орденов Красной Звезды он успел собрать только пять

Орденов Красной Звезды он успел собрать только пять

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград». Ему грозит штраф до 80 тысяч рублей, или до трех месяцев ареста с конфискацией незаконно купленных медалей.

Правоохранительным органам удается отследить при проверке почтовых посылок не только государственные награды. В 2008 году в Камышине были задержаны несколько мешков с 54 килограммами незадекларированных разменных монет стран всего мира. Спустя восемь лет почти 17 000 монет были переданы в музей-заповедник «Старая Сарепта».

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
горожанин
8 фев 2018 в 15:56

смех. он ее купил на интернет аукционе, а не украл у кого-то. не проще аукцион накрыть, который есть в общем доступе? накрыли коллекционера. красавцы...

Гость
8 фев 2018 в 16:47

Зато план выполнили! Это ладно, хоть предмет разговора есть, а вот когда за музыку в соц сетях уголовку заводят, вот это совсем край!

Гость
8 фев 2018 в 15:46

наверное продавца надо хватать все-таки?