20 июня четверг
СЕЙЧАС +32°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде на облезшее Знамя Победы вернули серп и молот

Над полотнищем постарались художники.

Поделиться

На следующем мероприятии рота пронесет обновленное знамя

В Волгограде отреставрировали копию Знамени Победы, с которого стерлись серп и молот. Главную эмблему СССР после поднявшейся шумихи снова вывели серебряной краской. На следующем большом мероприятии рота почетного караула, пронесет уже обновленное полотнище со всеми важными атрибутами.

— Копия Знамени Победы, которая находится в роте почетного караула мотострелкового соединения Южного военного округа в Волгограде, отреставрирована и полностью соответствует оригиналу, — сообщили сегодня V1.ru в пресс-службе ЮВО. — Исторические государственные символы — серп, молот и звезда, выцвели в связи с частым использованием на военно-патриотических праздничных и торжественных мероприятиях, к которым по многочисленным заявкам муниципальных организаций привлекается личный состав роты.

Во время парада 2 февраля волгоградцы потеряли эмблему СССР

Фото: Алексей Волхонский

Не разглядев на фотографиях серпа и молота, жители Волгограда на второй день после военного парада, прошедшего 2 февраля, успели окрестить данный факт «надругательством» над святыней.

— Это настолько чудовищно, что я сначала подумал, что это фейк. И перепроверил. Увы, всё так. На святом Знамени Победы, которое вынесли на парад к 75-летию победы в Сталинградской битве, вытравили самое святое, что на нем есть, — пятиконечную звезду, знак Красной армии, и серп и молот, воплощение единства трудящихся СССР. Именно за эти великие символы умирали бойцы и командиры в окопах Сталинграда, и именно это чья-то рука поднялась снять со святого красного знамени. Позор! — рассуждал, к примеру, Александр Евдокимов.

В пресс-службе ЮВО в тот же день V1.ru соообщили, что никто намеренно не вытравливал символику с полотнища.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Воин
9 фев 2018 в 12:09

Ну да, не вытравливал. Свежо предание, да вериться с трудом. Неужели до того бояться потерять власть, что сочли этот символ пропагандой КП РФ? Позорники.

Гость
9 фев 2018 в 16:43

А кто проверить состояние Знамени должен был на кануне? Позорище!

Гость
9 фев 2018 в 20:52

"облезшее Знамя Победы "

Совсем берега потеряли?