25 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
После массового отравления волгоградцев с витрины убрали все готовые салаты

После массового отравления волгоградцев с витрины убрали все готовые салаты

Заведующая производством в магазине «Гурман» Красноармейского района заплатит 70 тысяч рублей за массовое отравление волгоградцев готовыми салатами.

В пресс-службе волгоградского областного суда V1.ru рассказали, что сумма штрафа выросла в 14 раз.

— В октябре 2016 года заведующая производством Людмила Купцова не доглядела за сотрудниками, из-за чего в готовые салаты из сырых бройлеров попала сальмонелла, — напомнили в волгоградском областном суде. — После неудачной покупки в больницах города оказалось 75 волгоградцев. По решению Красноармейского районного суда женщина должна была заплатить 5 000 рублей.

В областном суде ужесточили приговор, решив оштрафовать Людмилу Купцову на 70 000 рублей.

Массовое отравление волгоградцев, купивших готовые салаты в магазине «Гумран», произошло в октябре 2016 года. Горожане, которые решили поужинать классическим «Оливье», оказались в инфекционных больницах Волгограда и Волжского с целым букетом неприятных симптомов. По информации «Роспотребнадзора», на больничных койках оказались 70 покупателей. У отравившихся салатами нашли сальмонеллез. Еще 17 человек с острой кишечной инфекцией решили остаться дома и лечиться собственными методами.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». В производстве некачественных салатов обвинили 52-летнюю Людмилу Купцову, которая до последнего кивала не недобросовестных поставщиков. 

За отравление горожан компания ООО «МАН» заплатила 300 000 рублей. За опасный «Оливье» поплатилась и птицефабрика «Краснодонская», которая привезла в магазин зараженную курицу.

Спустя несколько дней после массового отравления с витрин магазина исчезла вся готовая продукция. 

Узнавайте новости через мессенджер. Делитесь с друзьями всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!