26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

Волгоградцев отгородили от Волги высокими заборами

Из-за реконструкции причальной стенки горожане не могут спуститься на нижнюю террасу набережной.

Поделиться

На участке в ближайшее время уложат новый асфальт

На участке в ближайшее время уложат новый асфальт

На центральной набережной из-за ремонта причальной стенки перекрыли проход к Волге.

Как рассказал V1.ru представитель компании «Трест Гидромонтаж» Олег Урбан, вскоре на нижней террасе уложат новый асфальт.

— Мы уже отремонтировали обратный фильтр на участке от 7-го до 9-го причалов, — уточнил Олег Урбан. — Сейчас готовимся одеть эту площадку в новую дорожную одежду. Пока что доступ к нижней террасе набережной закрыт на всем его протяжении. Рабочие проводят демонтажные работы на эстакаде. Если мы наладим движение через 15-й причал, то вскоре откроем вход на набережную.

Напомним, реконструкция причальной стенки началась в сентябре. За это время сотрудники компании «Трест Гидромонтаж» вымыли тонны песка из основания причалов и отремонтировали обратный фильтр. На первом этапе все работы сконцентрированы на участке от 7-го до 9-го причалов. В отдельную очередь не реконструкцию попал причал №15, чье состояние вызвало у специалистов серьезные опасения. Всего будет отремонтировано 825 метров причальной стенки. Восстановление объекта обойдется в 206,6 миллиона рублей — большую часть суммы заплатят из федерального бюджета.

Добавим, что на третьем этапе работ на набережной реконструируют четыре круглых фонтана, за годы забытья превратившихся в неопознанные городские «фантомы».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!