18 февраля вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Волгограде начали ставить 50-метровое колесо обозрения

Через 30 дней аттракцион должен подняться на «ноги».

Поделиться

По цвету и высоте колесо обозрения будет таким же, как и «Волгоград Арена»

По цвету и высоте колесо обозрения будет таким же, как и «Волгоград Арена»

В Волгограде в Центральном парке культуры и отдыха началась сборка 50-метрового колеса обозрения. Приехавшие из Краснодарского края специалисты первое время будут работать на земле. Как только все будет готово, аттракцион начнут ставить на «ноги».

Бригаде сборщиков из шести человек в течение 30 дней из 170 тонн стальных конструкций предстоит сделать аттракцион, который наравне с «Волгоград Ареной» станет визитной карточкой города. Волгоградское колесо обозрения будет одним из самых высоких в России и уступит по высоте только лишь аттракционам Москвы, Казани и Сочи.

По задумке авторов проекта, конструкции выполнены в том же цвете, что и стадион. Находясь сравнительно недалеко друг от друга, колесо обозрения и «Волгоград Арена» будут перекликаться по высоте. В сделанных на краснодарском заводе кабинах волгоградцев и гостей города ждет настоящий комфорт, а виды, которые будут открываться взору, не оставят никого равнодушными. С одной стороны можно будет увидеть всю красоту Волго-Ахтубинской поймы, с другой — как на ладони — большую часть города.

— После того как на земле все конструкции пройдут проверку, аттракцион начнут ставить на ноги, — рассказал V1.ru директор компании «Парк» Петр Пигалев. — Всего в распоряжении отдыхающих будут 20 кабинок. Внутри будет и тепло, и светло. Надеемся, что к концу марта колесо обозрения будет готово. Лишь бы погода не подвела.

Последние детали для аттракциона завезли в Волгоград на днях. Основные — опоры и кабинки хранятся на территории Центрального парка культуры и отдыха с осени прошлого года. Колесо обозрения появится рядом с мемориальной зоной. Напротив в будущем компания «Парк» собиралась обустроить зону с кафе и ресторанами, а также детский аквапарк.

В эти дни в ЦПКиО вырубают все нежизнеспособные, по словам Петра Пигалева, тополя и вязы. На смену им придут молодые деревья. Саженцы высадят на обогащенную удобрениями почву.

Узнавайте новости через мессенджер. Делитесь с друзьями всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 фев 2018 в 22:34

заводы закрыли - колесо поставили. Свистульки когда раздавать начнут? А то счастья мало...

Гость
10 фев 2018 в 03:29

Какие красоты «большей части города» с него обозревать предлагается? Все 85 километров запустения и упадка? Сомнительного удовольствия аттракцион.

9 фев 2018 в 23:41

Смех да и только.