22 октября вторник
СЕЙЧАС +16°С

В Волгограде старики выстояли очереди за медалями к 75-летию победы под Сталинградом

В городе-герое «с почестями» поздравили участников войны.

Поделиться

Чтобы постоять в очереди, старикам пришлось еще и прогуляться

Чтобы постоять в очереди, старикам пришлось еще и прогуляться

В Волгограде пожилых людей, которые являются детьми военного Сталинграда, заставили ходить пешком за подарками ко 2 февраля. Чтобы получить юбилейные медали по случаю 75-летия победы под Сталинградом, старикам снова пришлось выстаивать. В очередях перед кабинетами чиновников.

— Моей бабушке Зинаиде Егуновой уже 88 лет. Во время войны она была ребенком и пережила весь ужас тех лет. После войны восстанавливала со всеми Сталинград, а потом долгие годы работала на заводе «Красный Октябрь». Там она заслужила почетное звание «Ветеран труда», — рассказала V1.ru жительница Волгограда Анастасия Бабанова. — И вот в этом году ее и других, таких же, как она, стариков, которых, стоит заметить, не так уж и много, поздравили, что называется, со «всеми почестями», даже не удосужившись прийти лично.

За этой медалью 88-летней женщине пришлось выстоять очередь

За этой медалью 88-летней женщине пришлось выстоять очередь

88-летняя бабушка Анастасии отправилась за подарком 5 февраля — в день, на который назначили. Идти было нелегко, ведь и погода — не лето, и на дорогах достаточно скользко.

— Я даже не помню сейчас, куда именно она ходила. Раньше каждый год их приглашали на торжественные мероприятия в ДК Гагарина. В этом году ходила то ли в соцзащиту, то ли в администрацию. Но и дойти оказалось мало. Чтобы получить медаль, бабушке, в ее 88 лет, пришлось еще и в очереди выстоять. Вот такой замечательный подарок преподнесли волгоградским старикам к 75-летию победы в Сталинградской битве. Стоит ли эта медаль того, чтобы бабушка прошла через это испытание? Не думаю, — возмущается волгоградка. —  Как после такого можно говорить о патриотизме, если мы видим такое отношение к ещё живым свидетелями тех событий?! А потом мы удивляемся, почему у нас растёт такое циничное поколение.

Накануне 2 февраля работники соцзащиты в Волгограде обзванивали ветеранов и предлагали им альтернативу: визит главы района или открытка по почте. Волгоградцы назвали такие поздравления не иначе как «для галочки».

Узнавайте новости через мессенджер. Делитесь с друзьями всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 фев 2018 в 21:26

А ветеранов (не детей Сталинграда, а тех, кто воевал) даже на концерт в цкз не пригласили. В Кировском районе их всего 14 ! Человек осталось. Неужто не заслужили? Мало того что город окончательно добили, изуродовали, так ещё и самых главных людей -защитников Сталинграда так " поздравили". Ничего святого. А горожан к президенту не пустили, в автобусы засунули. Что это,? Нас обнесут забором и всё? Чего нам ждать ещё? Хуже уже некуда.

Гость
10 фев 2018 в 22:28

Над простыми людьми поиздевались, на ветеранов плюнули, для себя устроили междусобойчик и показные парады по ТВ. Вот за таких людей, захвативших власть в стране, сражались и погибали наши деды...

Гость
10 фев 2018 в 23:37

не нужны они, наши старики. Изобразить патриотическую работу, отчитаться перед начальством, это запросто. Катимся в пропасть.......