7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Поделиться

Танки не только умеют красиво ездить на парадах, но и по-настоящему стрелять

Танки не только умеют красиво ездить на парадах, но и по-настоящему стрелять

В Волгоградской области на военном полигоне «Прудбой» стартовали учения с участием 50 танков и 200 военнослужащих. Танкисты мотострелкового соединения Южного военного округа приступили к выполнению боевых стрельб.

— Танкисты ведут стрельбу со сменой огневой позиции из 125-миллиметровой пушки танка Т-90А по целям, имитирующим появляющийся танк, атакующую группу пехоты, безоткатное орудие на автомобиле и ручной противотанковый гранатомет, — рассказал V1.ru начальник пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев. — Из крупнокалиберного пулемета «Корд» танкисты отрабатывают поражение низколетящих целей, имитирующих вертолет. Средняя дальность до мишеней составляет от 400 до 2200 метров.

Стрельбу на полигоне танкисты отрабатывают как днем, так и в вечернее время. Программное обеспечение тренажеров позволяет создавать различную тактическую обстановку любой сложности и моделировать практически любые виды действий.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!