27 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Под Волгоградом танкисты открыли стрельбу по вертолетам

На полигоне Прудбой стартовали танковые учения.

Поделиться

Танки не только умеют красиво ездить на парадах, но и по-настоящему стрелять

В Волгоградской области на военном полигоне «Прудбой» стартовали учения с участием 50 танков и 200 военнослужащих. Танкисты мотострелкового соединения Южного военного округа приступили к выполнению боевых стрельб.

— Танкисты ведут стрельбу со сменой огневой позиции из 125-миллиметровой пушки танка Т-90А по целям, имитирующим появляющийся танк, атакующую группу пехоты, безоткатное орудие на автомобиле и ручной противотанковый гранатомет, — рассказал V1.ru начальник пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев. — Из крупнокалиберного пулемета «Корд» танкисты отрабатывают поражение низколетящих целей, имитирующих вертолет. Средняя дальность до мишеней составляет от 400 до 2200 метров.

Стрельбу на полигоне танкисты отрабатывают как днем, так и в вечернее время. Программное обеспечение тренажеров позволяет создавать различную тактическую обстановку любой сложности и моделировать практически любые виды действий.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1