26 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Депутат Волгоградской городской думы забыл про сто миллионов своего дохода

В декларации о доходах депутат Егунов обсчитался на 100 миллионов и забыл про квартиру.

Поделиться

Прокурор Волгограда считает, что горожане должны знать настоящие доходы депутата

Прокурор Волгограда считает, что горожане должны знать настоящие доходы депутата

Поделиться

Из-за «невнимательности и технических ошибок» забыл внести почти сто миллионов рублей в декларацию о своих доходах депутат Волгоградской городской думы Александр Егунов.

— Проверкой установлено, что депутат Александр Егунов представил недостоверные сведения о полученных им в 2016 году доходах, — сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Вместо фактически полученного дохода свыше 110,4 миллионов рублей он задекларировал чуть больше 11 миллионов. Кроме того, он не указал долю квартиры в Волгограде, принадлежащую его жене.

Сам депутат объяснил указанные обстоятельства невнимательностью и техническими ошибками. При этом недостоверные сведения о доходах и имуществе депутата продолжают оставаться на официальном сайте Волгоградской городской Думы.

Прокурор Волгограда Дмитрий Симанович направил представление на имя главы города Андрея Косолапова, требуя изменить сведения в декларации. Но, городская дума уклонилась от корректировки, сославшись, что такой процедуры в действующих нормативных правовых актах нет.

— Размещение на официальном сайте Волгоградской городской думы сведений, существенно исказивших реальное финансовое положение депутата, нарушает права людей на получение достоверной информации о доходах и имуществе депутатов, — сообщили в прокуратуре. — Поэтому прокурор Волгограда подал иск в Центральный районный суд, чтобы обязать думу исправить стомиллионную «ошибку» и вписать долю квартиры в декларацию депутата.

Депутат Волгоградской городской думы Егунов Александр Евгеньевич: родился 19 декабря 1978 года. Окончил Волгоградский государственный технический университет, инженер по специальности «Оборудование и технология сварочного производства» и экономист-менеджер по специальности «Антикризисное управление». С 2002 по 2006 год инженер ФГУП «ЦКБ «Титан». С 2006 по 2007 год мастер производственного участка, с 2007 по 2009 год — заместитель директора, а с 2009 по настоящее время — главный инженер производственного предприятия «Специальные сварные металлоконструкции».

В декларации о доходах за 2016 год он указал, что заработал 11 282 715,6 рублей, а не 110.4 миллиона, как выяснила прокуратура. Кроме того, по декларации депутат Егунов владеет двумя квартирами, площадью 104.3 и 148.4 кв.м, двумя земельными участками площадью в 619 и 1050 кв.м. , домиком в 42 кв.м, гаражом и машино-местом, на которое ставит свой Range Rover. Дети и жена депутата, судя по декларации, владеют только квартирой площадью в 260 кв.м.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Волгоградская городская дума

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...