19 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Новодел волгоградского «Апофеоза труда» замажут в белый цвет

По словам общественников, фигура не имеет ничего общего со своим оригиналом.

Поделиться

«Апофеозу труда» выделят белую краску по металлу

«Апофеозу труда» выделят белую краску по металлу

Новую скульптуру «Апофеоз труда», сделанную из медных листов, покрасят в белый цвет.

— В экспертизе сказано, что рабочие используют краску по металлу «Хаммерайт», — подтверждает председатель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников Валерий Котельников. — Чиновники из комитета охраны объектов культурного наследия изменили проект охраны, в котором четко сказано, что «Апофеоз труда» — это железобетонная, а не медная скульптура.

По словам Валерия Котельникова, сотрудники профильного комитета пытаются убедить его, что скульптор с самого начала планировал сделать монумент из меди.

— Мне говорят, что нашлись какие-то документы, в которых есть информация о замыслах скульптора, — продолжает Валерий Котельников. — Где эти бумаги, неизвестно. Я боюсь, что новая версия «Апофеоза труда» будет такой же, как и восстановленный фонтан «Детский хоровод». Не имеющий ничего общего с оригиналом.

В пресс-службе Приволжской железной дороги вновь пообещали уточнить информацию у специалистов и наконец пролить хоть какой-то свет на жизнь упакованных фигур «Апофеоза труда».

Восстановленную скульптуру, которая исчезла со здания волгоградского вокзала еще в 2014 году, планировали открыть 2 февраля. Но окончательно собрать всех героев знаменитого монумента железнодорожники смогли лишь на этих выходных. Когда с монумента сорвут черную пленку, в Приволжской железной дороге узнают уже почти неделю.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сказочник
12 фев 2018 в 21:30

Бред какой-то, была великолепная композиция, её отреставрировать и всё, но нет, пытаются лепить свой новодел - зачем, для чего? Ладно бы делали это не хуже, чем старые великие архитекторы, но ведь позор на позоре... один страшный фонтан Залдостанова чего стоит. Деньги что ли отмывают на этом? Непонятно.

Гость
12 фев 2018 в 20:27

Это проделки фирмы Стройпортал директор Роза Штоббе. Она еще мутит на всех объектах капремонта. Вхожа в разные кабинеты.
Одним словом прочное сращивание нчистоплотного бизнеса и чиновничества.

Гость
12 фев 2018 в 18:58

Не понятно, как эту скульптурную композицию собираются красить? Прямо на морозе что ли? Она же облезет так же, как и её "друг-фонтан". Зачем нам ещё одна облезлая скульптура в воротах города?
Из инструкции: «Краску «Хэммерайт» можно наносить при температуре от +10°С до +25°С, при этом влажность воздуха не должна превышать 85%».