26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоградские старики до сих пор ждут обещанные ко 2 февраля медали

На всех подарков не хватило.

Поделиться

Рядом с открыткой от губернатора пожилые люди мечтают повесить такие медали

В Волгограде 80-летние старики, спустя 10 дней после празднования 75-летия победы советских солдат в Сталинградской битве, продолжают ждать обещанные чиновниками медали. Некоторые уже успели отстоять за ними очереди, но на кого-то подарков не хватило.

— Моему возмущению нет предела! За неделю до 2 февраля мне позвонили из 14-й школы в Ворошиловском районе и пригласили моего отца на праздничный концерт, — рассказала V1.ru жительница Волгограда. — Но я объяснила, что папе уже 86-й год, и он по состоянию здоровья прийти не сможет, на что меня заверили, что переживать не стоит, медаль ему принесут домой и вручат лично.

2 февраля в Волгограде прошел военный парад, в городе побывал президент России, много говорилось о патриотизме и о тех, кто пережил Сталинградскую битву, будучи ребенком. 86-летний Павел Андреев один из тех, кого называют детьми военного Сталинграда. В этот день, наблюдая за праздником по телевизору, пожилой человек ждал свою медаль. Ждет и по сей день: ведь обещали.

— После праздника, 5 февраля, я куда только не звонила, — продолжает дочь Павла Андреева. — В администрации Ворошиловского района сказали, что медали не пришли в город в достаточном количестве. Попросили еще подождать. И мы ждем. Надеюсь, может, хоть к 23 Февраля привезут и поздравят. Мне очень хотелось бы, чтобы у папы была эта медаль. Она была бы ему дорога как память. Ко 2 февраля ему принесли открытку за подписью губернатора Андрея Бочарова, так он ее повесил в красный уголок и любуется на нее. Очень расстраивается, что не принесли медаль.

По словам возмущенной женщины, когда со здоровьем у отца было получше, он часто ходил на торжественные мероприятия. Когда стало сложно ходить дальше двора, о пожилом человеке уже никто особо не вспоминает.

— Старики умирают, их становится все меньше, но и этих лишают последних радостей в жизни! Зачем отчитались по телевизору, что празднование прошло на высшем уровне? Праздник многим старикам испортили, и провели его безобразно! Спросите участников: они возмущены тем, что чиновники на парад приехали на немецких машинах. Ну, хоть обещанную медаль-то вручите!

На днях V1.ru писал о том, что волгоградским старикам пришлось самостоятельно ходить за медалями и выстаивать за ними очередь. За несколько недель до 2 февраля волгорадцев обзванивали с опросом, как они хотят, чтобы их поздравили: по почте или при личной встрече в главой района.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1