22 мая среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоград простится с артистом, сыгравшим генералов и атаманов

Не стало актера Волгоградского казачьего театра Юрия Войтова.

Поделиться

Юрий Войтов ушел на 63-м году жизни

Волгоградцы проводят в последний путь одного из ведущих актеров Казачьего театра Юрия Войтова.

Ушедший на 63-м году жизни известный артист за 20 лет работы успел сыграть и атаманов, и маршалов.

— Юрий Алексеевич очень серьезно относился к каждой роли. Он подолгу обсуждал свой образ с режиссерами и давал своим героям этот неповторимый войтовский окрас, — вспоминает директор Волгоградского казачьего театра Андрей Зуев. — Моя работа в театре началась с нашей совместной пьесы «Моя граница. Моя судьба», написанной специально ко Дню пограничника. Юрий Алексеевич играл капитана Войнова, который ни за что не сдал бы землю с копьем своего прадеда. И именно эта роль, на мой взгляд, отражает характер нашего коллеги.

Одинаково метко Юрий Войтов попадал в образы и серьезных казаков, и веселых сказочных персонажей. Незадолго до смерти артист сыграл любимого детьми Деда Мороза с большим мешком подарков.

— Юрий Алексеевич очень любил Волгоград и старался найти интересные истории нашей земли, — рассказывает Андрей Зуев. — Большая подкова, которая стоит рядом с Центральным загсом, скорее всего, станет его памятным знаком. Ведь именно он носил в себе эту идею и занимался ее воплощением. С какой радостью он прикреплял маленькую серебряную подкову к лацкану своего пиджака! В последнее время он загорелся идеей нового памятника. Юрий Алексеевич очень хотел поставить памятник известным царицынским купцам Нобелям. К сожалению, не успел.

Прощание с артистом Юрием Войтовым пройдет в четверг, 15 февраля, в здании Волгоградского казачьего театра. Проводы в последний путь начнутся в 12:00.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1