28 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

Инвалид-колясочник не смог одолеть новые пандусы Комсомольского моста Волгограда

Взобраться по подъемнику он смог только с крепкими помощниками.

Поделиться

Волгоградцы назвали новый пандус «убийцей»

Волгоградцы назвали новый пандус «убийцей»

Волгоградский колясочник, который решил протестировать новые пандусы на Комсомольском мосту, смог забраться по ним только с помощью пяти крепких помощников.

— Мы собрали небольшую комиссию, пригласив волгоградцев из Всероссийского общества слепых и экспертов при соцзащите, — рассказывает председатель Волгоградской ассоциации незрячих людей «Надежда» Татьяна Михайленко. — Не нужно быть экспертом, чтобы заметить грубые нарушения. От стандартов очень отличаются и уровень подъема, и размеры швеллеров (металлических балок. — Прим. ред.). Так называемая инфраструктура смертельно опасна для людей с ограниченными возможностями.

Решившийся на эксперимент колясочник Владимир Ефремов смог взобраться всего на один пролет. Дальше по крутому «подъемнику» мужчину поднимали пять мужчин.

— Вряд ли в наш город равных возможностей на чемпионат мира приедет хоть один инвалид, — рассуждает Татьяна Михайленко . — Мы бы показали ему наши пандусы, которые строились по непонятным размерам. По этим швеллерам никогда не спустится колясочник — его должна держать целая бригада крепких ребят, ни проедет мама с коляской. На такие пандусы даже страшно поставить чемодан — он сорвет человека.

На прошлой неделе на лестницах Комсомольского моста появились металлические конструкции, которые волгоградцы тут же прозвали «убийцами». По их словам, на уродливых пандусах могут покалечиться не только колясочники, но и незрячие пешеходы.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 фев 2018 в 17:52

Где активист Ульянов!!!!!! Пусть сядет в коляску и проедет!!!! Знаток Всего на свете!!!!

14 фев 2018 в 19:12

А почему бы не прокатить того, кто это приказал сделать? А следом тех, кто принимал работу? Или это временно, как асфальт?

Гость
14 фев 2018 в 17:08

Уверен и здоровый тоже не преодолеет эти ступеньки когда они будут во льду. У нас так всегда же