31 марта вторник
СЕЙЧАС +17°С

Поделиться

Выбор бюджетников не так велик, как в газетных киосках

Выбор бюджетников не так велик, как в газетных киосках

Работников бюджетных учреждений Волгоградской области в обязательном порядке принуждают оформить подписку на газеты регионального медиахолдинга. К концу февраля бюджетники должны положить на столы в комитеты стопки с подписными листами.

— На днях пришло письмо руководству с требованием, чтобы мы все подписались на газету «Волгоградская правда». К письму за подписью главы областного комитета прилагается прайс-лист. Полугодовая подписка на набор газет, к примеру, стоит 4092 рубля. Можно подписаться и на электронную рассылку. PDF-выпуски газет предлагают рассылать за 2800 рублей все шесть месяцев, — рассказал V1.ru руководитель одного из бюджетных учреждений. — В письме из областного комитета прямо говорится — о результатах проведенной подписной кампании проинформировать комитет до 20 февраля 2018 года.

По словам волгоградца, в век продвинутых технологий всю информацию он привык получать из интернета и газет давно не читает.

— Не надо, наверное, объяснять, что рекомендации подписаться носят настоятельный характер. То есть мы должны это сделать в обязательном порядке. Только вот лично мне лишняя макулатура дома совсем не нужна. Газеты читать не люблю. И, по-моему, все же не обязан отдавать за них немалые деньги.

В комитете организации безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, откуда на днях разлетелись упомянутые «письма счастья», опровергли информацию о принудительной подписке.

— Как мы можем обязывать? Это рекомендательные письма. Кто хочет, тот и подписывается, — заявил глава комитета Юрий Наурзалиев. — Отчетов мы никаких не ждем, никто нам никаких подписок сдавать не должен.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!