21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Чемпионат не для всех: Волгоград не готов к главному событию года

К такому выводу пришли волгоградские инвалиды.

Поделиться

Волгоградцы пожаловались в прокуратуру на пандусы-«убийцы»

Волгоградцы пожаловались в прокуратуру на пандусы-«убийцы»

Волгоградцы пожаловались в прокуратуру на новые пандусы-«убийцы», которые перед чемпионатом мира установили на ступенях Комсомольского моста.

По мнению Председателя ассоциации незрячих людей «Надежда» Татьяны Михайленко, «подъемники», по которым колясочник поднялся только с помощью крепких помощников, сделаны против всех правил.

— Стандартная коляска не входит в металлическую колею, — рассказала Татьяна Михайленко. — На этом мосту нужно устанавливать лифты или подъемные платформы. Чтобы спасти инвалидов от травм, нужно убрать металлические швеллеры, поставить поручни и нарисовать контрастную тактильную разметку. А пока город совершенно не готов встречать гостей с ограниченными возможностями, которые приедут к нам на чемпионат мира. 

Осенью горожане пожаловались на новые светофоры с неотрегулированным звуком. По словам незрячих волгоградцев, из-за слишком тихого звука барабанных палочек им приходится идти через дорогу буквально на ощупь.

Лишней головной боли людям с ограниченными возможностями добавляет и разбитая тактильная плитка на проезжей части. С трудом ориентируясь на переходах, волгоградцы каждый раз рискуют упасть на буграх и угодить под машину.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Ассоциация незрячих людей "Надежда"

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!