Упавшая с дерева ветка в Волгограде на три месяца приковала студентку к постели

Соседи уверены, что трагедии можно было избежать.

Поделиться

Мата Цолоева возвращалась с сестрой из медуниверситета

Привычная жизнь студентки волгоградского медуниверситета Маты Цолоевой резко изменилась вчера, 15 февраля, когда по дороге домой во дворе на Семи ветрах на нее с дерева рухнула огромная сухая ветка. 23-летняя хрупкая девушка, получив оглушительный удар, не смогла подняться на ноги. Врачи диагностировали перелом шейных позвонков. Соседи по двору уверены – трагедии могло не случиться.

Жители двора по адресу Бульвар 30-летия Победы рассказали сегодня V1.ru, что задолго до вчерашнего происшествия просили управляющую компанию опилить опасные деревья. Обслуживающая дом фирма с работой не торопилась. В итоге ветка, нависавшая над протоптанной дорожкой, дождалась свою жертву.

— Мы не раз обращались в управляющую компанию с просьбой спилить сухие ветки. Реакции — ноль, — жалуется жительница дома Любовь Анохина. — Ветки до сих пор не спилены, двор не расчищен. Мы жаловаться уже устали.

Местные жители устали жаловаться на свою УК

Местные жители устали жаловаться на свою УК

Проживающий в том же дворе мужчина вспоминает, что однажды рабочий все же приходил к дереву и даже начал отпиливать злосчастную ветку. Правда, довести начатое до конца не дали местные «специалисты».

— Еще давно эту ветку начали спиливать, но допилить не успели, — говорит волгоградец. — У нас же много «специалистов», и каждый думает, что он прав. Мастеру, который спиливал ветку, попросту не дали доделать свою работу. Чуть ли не пилу у него из рук вырывали. В общем, спугнули его, а ветка так и осталась на своем месте.

У нас слишком много «специалистов» по деревьям

У нас слишком много «специалистов» по деревьям

Обслуживанием многоквартирных домов на Бульваре 30-летия Победы занимается ООО «ДЭУ-65». Готова ли управляющая компания понести ответственность за несчастный случай, сегодня выяснить не удалось. Офис компании оказался закрыт.

Мата Цолоева, тем временем, лежит в Больничном комплексе. По самым оптимистичным прогнозам медиков, к прежней жизни она вернется не раньше чем через три месяца. Из-за сильной травмы хрупкая девушка сейчас не может ни стоять, ни сидеть. Даже говорить сейчас она может с большим трудом.

— Возвращались с сестрой с учебы, — рассказала V1.ru Мата. — Слышу сильный хруст, а дальше ничего не помню. Врачи вкололи обезболивающее. Сказали, что мне месяц придется лежать, и еще два восстанавливаться.

За студенткой, которая учится в ординатуре, присматривают родные, в том числе ее сестра, которая чудом избежала увечья. Девушки вчера вместе возвращались с учебы. Злосчастная ветка выбрала одну из сестер.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 фев 2018 в 07:20

    Мата выздоровливайте поскорее! Вы очень красивая и сильная девушка вы справитесь... а как поправитесь засудите этих уродов ...

    Гость
    16 фев 2018 в 23:44

    у нас и по часам много "специалистов"

    Гость
    17 фев 2018 в 10:21

    Училась бы у себя дома. Там деревьев мало. Одни горы.