Участники проекта «Сбросьте это немедленно» взбунтовались против правильного питания

Вторая неделя проекта стала для Кати и Ильи настоящим испытанием.

Поделиться

Килограммы уходят, но кушать хочется

Фото: Алексей Волхонский

Партнерский проект


Заметно похудевшие, порозовевшие волгоградцы Катя и Илья за две недели в проекте «Сбросьте это немедленно» успели сменить образ жизни «офисного планктона» на систему тренировок настоящих морпехов. Их организм начал гонять кровь, а тело получило долгожданную динамику. По их словам, они неукоснительно соблюдают все рекомендации тренера Руслана. Но разгрузочные дни на огурцах и капусте и рацион из травы и белка перестал вдохновлять.

Первым взбунтовался Илья, успевший расстаться уже с пятью килограммами:

— Объемы уходят, я вижу результат, только кушать хочется.

Признав, что становится все труднее отказывать себе в любимых продуктах, участники проекта обратились за помощью к квалифицированному врачу-диетологу. По оценке специалиста, в то время как у Кати наблюдается первая степень ожирения, Илья достиг третьей.

— Это уже не просто эстетическая проблема, а проблема, опасная для здоровья, — подчеркнул врач.

Диетолог помог волгоградцам правильно рассчитать основной обмен веществ и суточный калораж продуктов, в границах которого участники проекта смогут позволить себе маленькие слабости: сыр, мучное и даже сладкое.

 

— Жесткая диета — враг фигуре. Она опасна анемией и депрессией, — объяснил врач-диетолог и гастроэнтеролог медицинского центра «Здравница» Ирина Аведова. — Нередко, страдающие избыточным весом, пытаются избавиться от этой проблемы самостоятельно. Как правило, люди пользуются диетами, которыми изобилует интернет. Это приводит к резкому снижению веса и такому же резкому набору в последствии. Все усугубляется, человек теряет надежду и впадает в депрессию, начинает набирать лишнее еще активнее. И потом возможен только один путь — к врачу, где ему окажут квалифицированную помощь. Каждый может научиться ездить на машине самостоятельно, но с инструктором он сделает это быстрее и безопаснее.

По советам диетолога, Катя и Илья должны будут вести дневник питания: следить за тем, что они покупают в магазине, читать этикетку, взвешивать все, что едят, считать жиры, белки и углеводы и питаться дробно, по пять–шесть раз в день. А также записывать каждый подход к холодильнику и анализировать причины незапланированного перекуса. Но главное, чему им предстоит научиться, — пить воду. Не менее трех литров в день. А также полностью исключить из своего рациона фастфуд, соль, сахар и алкоголь.

— В одном грамме красного вина содержится семь килокалорий, то есть в одном бокале — половина суточного калоража. Оно того не стоит, — говорит Ирина Аведова.

Ровно через неделю участники проекта положат свои дневники питания на стол диетолога. По ним врач сможет отследить основные пищевые пристрастия свои подопечных, причины срывов и сформировать сбалансированное меню на каждый день, которого Катя и Илья смогут придерживаться всю жизнь.

— Правильное питание — это не краткосрочный эксперимент, это образ жизни, если человек хочет прожить ее полноценно, не вспоминая о лишних килограммах, — поясняет диетолог.

Какие любимые вкусняшки диетолог не сочтет угрозой и как должен выглядеть здоровый завтрак — уже в следующем выпуске проекта «Сбросьте это немедленно».

Подробный отчет о каждом этапе работы участников читайте в проекте «Сбросьте это немедленно». Поддержите ребят своим голосом.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 фев 2018 в 08:53

Сбросила за 8 месяцев 30 кг, есть тоже хотелось жутко поначалу. А потом привыкла к новому рациону и до сих пор по нему живу. Ребята молодцы, молодые должны быть здоровыми

Гость
19 фев 2018 в 20:47

Просто 4 или 5 диета по Певзнеру и всё. Сам сбросил на такой диете 20 кг за 4 месяца, и без упражнений, так как они в данный момент противопоказаны.
Просто больше клетчатки, варено-паровая диета. Без масла, соли, жира, алкоголя и сигарет. И вес сам будет уходить. А еще организм скажет спасибо хорошим настроением и бодростью.

Гость
20 фев 2018 в 16:01

диетологу самой бы похудеть, а то сапожник без сапог...смешно