2 октября пятница
СЕЙЧАС +14°С

Сбивший роллера в Волгограде «золотой мальчик» просит колонии-поселения за неделю до свободы

Роман Яковлев хочет отдохнуть в колонии-поселении.

Поделиться

Роман Яковлев выйдет на свободу 6 марта

Роман Яковлев выйдет на свободу 6 марта

Защитники «золотого» мальчика Романа Яковлева, который задавил 20-летнего роллера, за неделю до освобождения вновь попытаются смягчить его наказание.

Обратившиеся в Верховный суд адвокаты Романа Яковлева надеются все же перевести его из колонии общего режима в колонию-поселение.

— Они уже не раз пытались облегчить его участь и говорили, что побелкой здания и участием в культурных мероприятиях он полностью искупил свою вину, — рассказывает мама погибшего роллера Ольга Иванова. — Но суд всегда оставлял его на прежних условиях. Несколько месяцев назад адвокаты подали апелляцию в Верховный суд на решения, которые вынесли еще в феврале прошлого года.

По словам Ольги Ивановой, вопрос о смягчении наказания Романа Яковлева будет решаться за неделю до его освобождения.

— Я не понимаю, чего добивается сторона Романа Яковлева, — комментирует Ольга Иванова. — Зачем сейчас биться за его перевод в колонию-поселение, не знаю.

Шокировавшая волгоградцев авария произошла 6 октября 2015 года. Сын газпромовского менеджера Роман Яковлев промчался на красный свет и сбил роллера, переходившего дорогу на Аллее Героев.

Водителя, который вернулся на место трагедии через несколько часов, осудили на 2,5 года. Адвокаты «золотого» мальчика не раз пытались облегчить его участь, рассказывая о его исправлении. Защитники мажора уверены, что примерным поведением и побелкой здания колонии он полностью искупил свою вину.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!