18 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Сбивший роллера в Волгограде «золотой мальчик» просит колонии-поселения за неделю до свободы

Роман Яковлев хочет отдохнуть в колонии-поселении.

Поделиться

Роман Яковлев выйдет на свободу 6 марта

Роман Яковлев выйдет на свободу 6 марта

Защитники «золотого» мальчика Романа Яковлева, который задавил 20-летнего роллера, за неделю до освобождения вновь попытаются смягчить его наказание.

Обратившиеся в Верховный суд адвокаты Романа Яковлева надеются все же перевести его из колонии общего режима в колонию-поселение.

— Они уже не раз пытались облегчить его участь и говорили, что побелкой здания и участием в культурных мероприятиях он полностью искупил свою вину, — рассказывает мама погибшего роллера Ольга Иванова. — Но суд всегда оставлял его на прежних условиях. Несколько месяцев назад адвокаты подали апелляцию в Верховный суд на решения, которые вынесли еще в феврале прошлого года.

По словам Ольги Ивановой, вопрос о смягчении наказания Романа Яковлева будет решаться за неделю до его освобождения.

— Я не понимаю, чего добивается сторона Романа Яковлева, — комментирует Ольга Иванова. — Зачем сейчас биться за его перевод в колонию-поселение, не знаю.

Шокировавшая волгоградцев авария произошла 6 октября 2015 года. Сын газпромовского менеджера Роман Яковлев промчался на красный свет и сбил роллера, переходившего дорогу на Аллее Героев.

Водителя, который вернулся на место трагедии через несколько часов, осудили на 2,5 года. Адвокаты «золотого» мальчика не раз пытались облегчить его участь, рассказывая о его исправлении. Защитники мажора уверены, что примерным поведением и побелкой здания колонии он полностью искупил свою вину.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 фев 2018 в 21:11

Шокировавшая волгоградцев авария произошла 6 октября 2015 года.
Оригинал материала: http://v1.ru/text/gorod/400866716962816.html#comments/c2de0a0f4-d376-4698-9a97-a37ce6272000/addComment
Если бы за рулем сидел пьяный "дядя П....тя" на ржавой "шестерке", то всем было бы плевать, и на роллера, и на суд, и на кучу обжалований приговора и решений о переводе с поселения в колонию общего режима. Главное ведь написать, что "сын менеджера".
А народ подхватит - "МАЖОР, у..., все можно".
Так какой он "золотой", если в колонии сидит? А адвокаты просто деньги отрабатывают. Видать взяли больше чем смогли выполнить, вот и суетятся.

Гость
21 фев 2018 в 08:51

Мать погибшего так рьяно добивается наказания, а какой в этом смысл? Ее сына не вернешь. Кстати, мальчик должен был быть осмотрительным, переходя дорогу, дураков на дорогах всегда полно.

Гость
21 фев 2018 в 09:34

Вы такие забавные. Хладнокровно сбить человека и пытаться отмазаться - это для Вас нормально? А побелить стены с заборами за такое - это тоже для Вас нормально? Да его только из-за бабла "папиньки" не посадили на перо в колонии. Мальчик конечно должен быть осмотрительнее, когда переходил дорогу, а вот лететь на 3х тонном крузаке 120 км/ч по центру города - это осмотрительно?
Таких сажать надо на 20 лет, а не 2,5 колонии общего режима