13 ноября среда
СЕЙЧАС +6°С

В Волгограде прогремели 36 оглушительных залпов генеральной репетиции салюта

Стрелять в воздух на нижней террасе будут орудия времен Великой Отечественной войны.

Поделиться

На репетиции использовали холостые снаряды

На репетиции использовали холостые снаряды

Солдаты и офицеры Южного военного округа оттачивали синхронность выстрелов из 12 дивизионных 76-миллиметровых пушек ЗИС-3.  23 февраля эти орудия уже с утра будут стоять на нижней террасе центральной набережной. А вечером волгоградцы услышат 30 залпов, между каждым из которых будет ровно 30 секунд.

Уже неделю сорок артиллеристов тренируют к салюту на территории мотострелкового соединения в посёлке Максима Горького. Сегодня у сводных расчетов салютных дивизионов генеральная репетиция. От грохота выстрелов за километр срабатывали сигнализации у автомобилей.  

— Я первый раз участвую в мероприятиях такого масштаба, — рассказывает водитель — заряжающий двадцатой мотострелковой бригады Олег Кабанов. — Для меня это очень волнительно, и в то же время я чувствую гордость за свою страну, потому что участвую в таком празднике. Тем более я знаю из истории, что такие орудия участвовали во время Великой Отечественной войны. 

В этом году фейерверк, приуроченный к 23 Февраля, будет принципиально отличаться от предыдущих.

— Зрелище будет гораздо красочнее. В этот раз мы приготовили девять цветов вместо привычных пяти, — пояснил командир реактивного артиллерийского дивизиона двадцатой мотострелковой бригады Виталий Бобырь. — На протяжении пятнадцати минут волгоградцы и гости города-героя увидят около 340 выстрелов фейерверков.

В честь 100-летия Вооружённых сил и Дня защитника Отечества волгоградцы смогут увидеть салют с нижней террасы набережной 62-й армии в 21:00.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 фев 2018 в 00:48

"... От грохота выстрелов за километр срабатывали сигнализации у автомобилей..." а у нас в домах дрожали стекла!!! Одно стекло в пакете пошло трещиной!!!
Разве можно таким заниматься в жилой зоне?!
V1 - кому можно на такое пожаловаться?

Гость
22 фев 2018 в 00:34

Не надо нам хлеба... дайте нам зрелищ....

21 фев 2018 в 21:58

Ну Слава Богу! А то мы в Волгограде без салюта можем прожить не больше недели. Плевать что работы нет, заводы закрыты.... Главное салют регулярный.