8 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С
Семья забрала мальчика из дома-интерната

Семья забрала мальчика из дома-интерната

В Волгограде молодые родители, отказавшиеся от своего ребенка, спустя шесть лет забрали малыша из детского дома.

Семейная драма со счастливым концом началась еще в 2011 году. Родив слабого и болезненного мальчика, его мама решила оставить его в роддоме.

— И отец, и мать малыша заполнили официальный бланк отказа от своего ребенка, — рассказала V1.ru детский омбудсмен Волгоградской области Нина Болдырева. — Родители уверяют, что через несколько дней они прибежали за своим крохой, но услышали страшный приговор от врачей: «Малыш умер». По моей информации, никто из медиков о смерти ребенка не сообщал. Да и родители не настаивали ни на каких проверках медперсонала, который якобы принес им такую страшную новость. 

Путь крохотного и ослабленного малютки продолжился в доме-интернате. Сотрудники детского учреждения внимательно рассмотрели бланки, которые его родители заполнили еще в роддоме, и заметили, что в них не указана причина отказа.

— Сотрудники интерната не смогли найти пару по прежнему адресу, и обратились в суд, — продолжает Нина Болдырева. — Семейную пару лишили родительских прав и заставили платить алименты. К делу подключились судебные приставы, которые наложили арест на банковскую карту матери. Кульминацией этой истории стал визит женщины к судебным приставам: решив выяснить причины списания денег, женщина спустя шесть лет узнала о том, что ее сын жив.

Пара, которая после отказа от малыша вновь стала родителями, решила забрать брошенного сына домой. Волгоградцы через суд восстановились в правах и в декабре прошлого года привезли мальчика в новый дом.

— Перед этим их проверили органы опеки — очень положительная семья, которая хорошо воспитывает своих малышей, — убеждена Нина Болдырева. — Несмотря на радость встречи с ребенком, они находятся в очень подавленном состоянии и не хотят говорить об этой истории. Поднявшийся шум родители воспринимают очень болезненно.

Мальчик — инвалид, спустя шесть лет встретивший родных маму и папу, привыкает к новой жизни, рассказывает Нина Болдырева.

— Семейная пара рассказала мне, что ребенок быстро адаптируется к новой жизни и ищет общий язык с другими детьми, — прокомментировала Нина Болдырева.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!