23 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоградцев не пустят посмотреть на музейное оружие без паспорта

Горожан отведут в «тайную» комнату краеведческого музея.

Поделиться

Волгоградцам советуют заранее записаться на выставку

Волгоградцев, которые захотят посмотреть на уникальную выставку холодного и огнестрельного оружия, пустят в краеведческий музей только по паспорту.

Из-за скромных метражей ценителей старинных пистолетов, кинжалов и кортиков будут водить на экскурсию небольшими группами.

— Уникальное оружие выставляется не в экспозиционном зале, а в фондах, — рассказывает директор областного краеведческого музея Анатолий Мальченко. — Именно поэтому мы можем показать редкие экспонаты небольшим группам от 10 до 15 человек. Всем, кто заранее записался на выставку и дождался своих единомышленников, нужно прийти в музей с паспортом.

По словам Анатолия Мальченко, новая экспозиция действительно стоит внимания горожан.

— Волгоградцы еще ни разу не видели катану или многоствольные револьверы, которые «живут» в нашем музее, — уверен Анатолий Мальченко. — Кстати, в фондах хранится больше 170 тысяч экспонатов. Только представьте, сколько интересных и уникальных вещей еще предстоит увидеть горожанам.

Впервые сотрудники Волгоградского краеведческого музея пустили горожан в «тайную» комнату, чтобы показать им удивительные золотые украшения сарматов. Утонченные аксессуары жриц много лет хранились в фондах и были скрыты от глаз посетителей.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1