4 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С
Спасатели ищут тело мальчика уже четвертый день

Спасатели ищут тело мальчика уже четвертый день

В поисках утонувшего ребенка водолазы из города Суровикино ушли на другой берег реки Чир. Местные жители идут к спасателям с едой, термосами и горячей водой.

— Сегодня у нас работает четыре водолаза, — рассказывает начальник Нижне-Чирского поисково-спасательного подразделения Роман Поляков. — Мы перешли на другой берег и столкнулись с новыми трудностями: к сильному течению, плавающему мусору и нулевой видимости добавилась еще и маленькая глубина. Не везде спасатели могут залезть под лед.

Справиться с морозцем и сильным ветром спасателям, которые ищут тело девятилетнего мальчика уже четвертый день, помогают суровикинцы.

— Сегодня градусники показали 10 градусов мороза: холодно и под, и над водой, — продолжает Роман Поляков. — Благо, нас поддерживают местные жители. Кто еды принесет, кто — чаю или горячей воды. Без них мы бы уже давно тут замерзли.

По словам водолазов, за все дни поиска они успели пройти около 500 метров вниз по течению.

— Пока никаких результатов, — комментирует начальник Нижне-Чирского поисково-спасательного подразделения. — Вчера работали наши коллеги из Калача-на-Дону, а завтра мы, скорее всего, вернемся сюда все вместе.

В четверг полицейские, сотрудники Росгвардии, казаки и сотни волонтеров вышли на поиски девятилетнего мальчика, который не вернулся домой после прогулки с другом. К вечеру стало известно, что приятели пришли на берег реки Чир и провалились на тонком льду. Один из них сумел выбраться из ледяной воды. Не сумев помочь тонущему другу, ребенок испугался и босиком побежал домой.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!