18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Хлынувшая вода сносит переправы в Волгоградской области

Жители показывают последствия мощного сброса воды.

Поделиться

На ГЭС уверены, что сброс воды спасет регион от катастрофы

На ГЭС уверены, что сброс воды спасет регион от катастрофы

В Волгоградской области из-за мощного сброса воды снесло пантонную переправу в хуторе Царев.

— В низах переправы стоит лед, который поднимается из-за мощного «напора» воды с ГЭС, — уточнили местные жители. — Замерзшие глыбы ломают паромы. В хуторе Царев вырванная платформа остановилась лишь потому, что снова вросла в лед.

V1.ru обратился за комментарием в пресс-службу Волжской гидроэлектростанции.

С 21 февраля ГЭС стала работать в усиленном режиме. В РусГидро уверены, что если этого не сделать до 5 марта, весной регион ждет чрезвычайная ситуация.

Зимний паводок заливает Волго-Ахтубинскую пойму с конца января. Экологи переживают: хватит ли запасов воды на весну и лето, связывая зимний сброс с июньской мошкарой и матчами ЧМ-2018.

В РусГидро заявили, что в водохранилищах собралось рекордное количество воды за последние десять лет. На ГЭС уверены, что если медлить и не сбрасывать воду сегодня, в водохранилищах Волжско-Камского каскада создастся угроза затопления прибрежных зон, что поставит под угрозу безопасность людей.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 фев 2018 в 11:29

Пусть ГЭС и восстанавливает.

Владимир
27 фев 2018 в 18:31

Как надоело вранье и изворотливость чиновников и правителей, брешут на каждом шагу. Если за последние десять лет в водохранилищах скопилось рекордное количество воды, то почему весной в паводок воды не хватает для нормального нереста рыбы.

Гость
27 фев 2018 в 13:09

Раньше всегда зимой делали сброс воды, даже в старое русло Ахтубы заходило! правдо последний раз такое было в 2005 году...