24 июня понедельник
СЕЙЧАС +35°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Погорельцы из дома на Кузнецова показали страшные последствия пожара

Горожане делятся фотографиями с пепелища.

Поделиться

Волгоградцы пытаются отойти от шока и решить, что делать со сгоревшими квартирами

Оголившаяся дранка, сломанная мебель и толстый слой черной гари — жители сгоревшего подъезда на улице Кузнецова показали страшные последствия вчерашнего пожара.

Показывая ужасающие фотографии своих квартир, горожане задаются лишь одним вопросом: что можно сделать с теми выплатами, которые погорельцам пообещали в городской администрации?

— Квартиры из другого пролета почти не пострадали от огня. Ждем, когда нам дадут газ, и возвращаемся домой. — рассказывает волгоградец Виталий. — Нашим соседям со второго этажа повезло намного меньше. В их домах не осталось живого места. Сгорели и вся мебель, и личные вещи. В администрации сказали, что мы можем получить до 50 тысяч из бюджета города и еще до 50 — из областного. Но этих денег не хватит даже на ремонт одной комнаты. Что уж говорить обо всей квартире.

Жители дома на Кузнецова, остановившиеся у родственников, пытаются отойти от шока и понять, что им стоит купить в первую очередь.

— Возможно, будем собирать какие-то вещи для наших соседей, — добавляет Виталий. — Этот пожар стал нашей общей бедой. Вместе в нее попали, вместе будем и выбираться.

Страшный пожар в третьем подъезде на улице Кузнецова начался вчера около 12:00. В квартире на первом этаже погибли две пожилые женщины и 58-летний мужчина. Все соседи сгоревших заживо горожан оказались на улице и смогли зайти в свои квартиры лишь после того, как пожарные пролили водой самые труднодоступные участки. По словам спасателей, причиной огня стала незатушенная сигарета.

Сегодня жителей пригласили на собрание в администрацию Краснооктябрьского района. Горожанам объявили, что 4 из 12 квартир непригодны для проживания — погорельцам предложили переждать ремонт в комнатах из маневренного фонда. Всем пострадавшим пообещали выплаты из городского и областного бюджетов.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гиви
28 фев 2018 в 00:14

Тут уже писАли где-то, меня вот тоже поражает.
Погорельцы, вам вообще ничего не должны выплачивать, с какого перепугу то!
Так вы ещё и не довольны суммой.
Что за люди......................................
Ваше жильё, вы и должны были заботится о его безопасности. Страховка имущества прежде всего.

Гость
28 фев 2018 в 09:50

Сначала люди экономят на страховке СВОЕГО имущества, а потом еще хватает наглости ныть, что им мало заплатили, хотя могли вообще ничего не платить!

Гость
28 фев 2018 в 09:37

Государство теперь не обязано полностью компенсировать, но и минимум помощи выделяет. Но вот беда уже случилась и сми помогут обратиться ко всем, кто может помочь. Ведь вокруг не только злые нищие живут?
Страхование, к несчастью, стоит дорого.