24 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Экологи и спасатели объезжают реки, грозящие затопить Волгоградскую область

В регионе начали готовиться к весеннему паводку.

Поделиться

ГЭС увеличила сброс воды

В Волгоградской области до 3 марта проверят все участки рек, которые могут грозить региону наводнением.

За месяц экологи и сотрудники МЧС изучили реки и гидротехнические сооружения в 17 районах.

— Мы успели побывать на Кумылге, Хопре, Бузулуке, Елани, Терсе, Щелкане, Иловле и Ольховке, — рассказал председатель областного комитета природных ресурсов Виталий Сазонов. — Серьезных проблем не нашли. Спасатели попросили районные администрации почистить водосбросные сооружения.

В комитете уточнили, что к весеннему паводку в области готовы больше 16 тысяч человек, 4,5 тысячи единиц техники, 234 лодки и 10 аппаратов для откачки воды.

— Мы можем развернуть 47 пунктов обогрева и выделить 487 мест, в которых в случае сильного паводка поселятся горожане, — уточнили в профильном комитете. — Сотрудники МЧС предупредят горожан об опасных ситуациях с помощью смс, электросирен или уличных громкоговорителей.

С 21 февраля волжская ГЭС начала работу в усиленном режиме. В РусГидро уверены, что если не увеличить сброс воды до 5 марта, весной регион ждет чрезвычайная ситуация. Экологи заявляют, что столько воды, как сейчас, в водохранилищах не было уже десять лет. 

Накануне жители Волгоградской области показали последствия мощного сброса — в хуторе Царев большая вода подняла понтонную переправу.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1