17 октября четверг
СЕЙЧАС +16°С

ВГСПУ запустил кампусный проект Сбербанка для студентов и преподавателей

Доступ во все инфраструктурные подразделения университета теперь осуществляется по кампусной карте МИР.

Поделиться

3 829

Волгоградский педуниверситет и Сбербанк запустили новый совместный проект кампусной карты, которая в ближайшем будущем заменит все необходимые студенческие документы.

Педуниверситет Волгограда внедрил кампусный проект Сбербанка

Педуниверситет Волгограда внедрил кампусный проект Сбербанка

Единая кампусная карта объединит функции студенческого, зачетной книжки и читательского билета. Эта уникальная разработка Сбербанка позволит использовать зарплатную карту платежной системы МИР не только по прямому назначению — студенты могут получать на нее стипендию, а сотрудники — зарплату, но и для доступа во все инфраструктурные подразделения высшего учебного заведения. И список услуг, доступных с помощью кампусной карты, будет постоянно расширяться: будет подключен доступ в библиотеку, бассейн вуза, а также дополнительные скидки, бонусные программы и специальные предложения для участников проекта.

Кампусная карта обладает двумя чипами: один — платежный, второй — дополнительный

Кампусная карта обладает двумя чипами: один — платежный, второй — дополнительный


— Теперь наши студенты и преподаватели могут попасть в здание университета при помощи электронного пропуска, вшитого в кампусную карту. Это способствует повышению безопасности и упрощает контроль. Кампусная карта уникальна сама по себе: она имеет индивидуальный дизайн нашего университета и позволит без труда пользоваться многими услугами на территории вуза. Список сервисов, доступных с помощью кампусной карты, будет постоянно расширяться, — рассказал ректор ВГСПУ Александр Коротков.

На карте изображен фасад здания университета, а также логотип и полное наименование вуза

На карте изображен фасад здания университета, а также логотип и полное наименование вуза


Первыми обладателями кампусных карт уже стали более 1500 студентов и 900 сотрудников. Еще 4,5 тысячи карт будут выданы до конца этой весны. Причем обслуживание такой карты для всех участников проекта будет бесплатным.

— Картой пользоваться очень удобно, потому что у нее подключена функция бесконтактной оплаты покупок через PayPass, а также возможность отслеживать свои финансы через Мобильный банк и Сбербанк Онлайн, — говорит Ирина Светлицкая, студентка первого курса факультета дошкольного и начального образования ВГСПУ. — Кроме того, студенческий или читательский билет я могу забыть дома, а кошелек с картой всегда с собой.

Первые обладатели кампусных карт — первокурсники

Первые обладатели кампусных карт — первокурсники


Предполагается, что уже в этом году к кампусному проекту будут подключены и другие учебные заведения города.

— Кампусные проекты — это мировой опыт, который позволяет на высоком технологическом уровне организовать работу внутри вуза. Это не первый кампусный проект Сбербанка в Волгограде. Мы уже сотрудничаем с Волгоградским филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы и Волгоградским государственным Аграрным Университетом. С каждым проектом мы стараемся улучшить уже имеющиеся технологии, с тем, чтобы сделать жизнь студентов волгоградских вузов еще удобнее, — отметил управляющий Волгоградским отделением ПАО Сбербанк Евгений Воеводин.

Подробнее о кампусных картах Сбербанка — на сайте банка.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015 г.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter