21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Сбивший роллера на Аллее Героев «золотой мальчик» отказался от смягчения наказания

За неделю до своего освобождения Роман Яковлев попросил остановить судопроизводство.

Поделиться

Роман Яковлев не стал добиваться переезда в колонию-поселение

Роман Яковлев не стал добиваться переезда в колонию-поселение

Роман Яковлев, сбивший 20-летнего роллера на Аллее Героев, за восемь дней до своего освобождения отказался от смягчения наказания.

Участвуя в заседании в онлайн-режиме, «золотой мальчик» попросил прекратить судопроизводство.

— Адвокаты Романа Яковлева пытались оспорить февральское решение Волжского суда, который отказал в смягчении наказания. Ради этого его защита даже обращалась в Верховный суд, — рассказывает мама погибшего роллера Ольга Иванова. — Добившись пересмотра, они сами же от него и отказались. В этот раз Роман Яковлев убрал с лица свою стандартную улыбку, но так и не извинился перед нами за ту трагедию.

По словам Ольги Ивановой, автомобилист, который в 2015 году сбил ее сына, выйдет на свободу в первой половине дня 6 марта.

Авария, в которой погиб 20-летний роллер, произошла 6 октября 2015 года. Сын газпромовского менеджера Роман Яковлев выскочил на красный свет и на пешеходном переходе Аллеи Героев сбил молодого парня.

Водителя, который вернулся на место трагедии через несколько часов, осудили на 2,5 года. Адвокаты «золотого» мальчика не раз пытались облегчить его участь, рассказывая о его исправлении. Защитники мажора уверены, что примерным поведением и побелкой здания колонии он полностью искупил свою вину.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Алексей Волхонский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!