Искать утонувшего на Волге бизнесмена завтра начнут с эхолотами

Сегодня поиски временно приостановлены.

Поделиться

На сегодня поиски приостановили

В Волгограде сегодня, 1 марта, приостановили поиски пропавшего во время подводной охоты бизнесмена Станислава Рыгина. Завтра тело мужчины будут искать в воде с помощью эхолотов.

Продолжать поиски сегодня водолазам Тракторозаводского поисково-спасательного подразделения мешает большая вода.

— За ночь из-за сильного сброса на Волжской ГЭС вода поднялась в Волге на метр, — объяснил V1.ru начальник Тракторозаводского поисково-спасательного подразделения Евгений Бурханов. — Осложняет ситуацию очень сильное течение. Поиски на время приостановлены, а завтра будут продолжены с привлечением технических средств. В частности, искать тело пропавшего будем с помощью эхолотов.

Во вторник, 27 февраля, к водолазам поисково-спасательного подразделения присоединились неравнодушные волгоградцы из числа тех, кто занимается подводной охотой. Мужчинам доверили обследовать мелководье, профессиональные спасатели, тем временем, искали пропавшего на основной воде.

Станислав Рыгин пропал без вести 25 февраля. Известный волгоградский бизнесмен, бывший антикризисный управляющий метизного завода и художник в тот день должен был вынырнуть после погружения в районе острова Зеленый. Там во время поисков была найдена его машина.

Позавчера знакомые пропавшего бизнесмена сообщили, что сноровки ему хватало на несколько часов под водой. Учитывая это обстоятельство, тело Станислава Рыгина сейчас может находиться далеко от того места, где был найден автомобиль.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Кошатник
    1 мар 2018 в 13:37

    Оставьте его в покое, сейчас зима, рыбам и ракам кушать что то надо.

    Гость
    1 мар 2018 в 15:35

    Скорее всего, уже не там ищут, если учитывать факторы: сколько прошло времени от несчастного случая, направления и силы ветра, мороза, колебания ур воды, струи течения...
    возможно при направлении течении его могло прибить к косе, на отмель ( до 5м). При отгрузке нырка, чаще всего охотники не догружаются, чтобы на поверхности чувствовать себя более комфортно. а значит шанс на глубинах до 5 м всплыть быстрее в расслабленном состоянии. Вариант такой, что его могло поднять со дна к поверхности - под лед, и при сильном морозе прихватить грузовым поясом или другим снаряжением ко льду...- тогда эхолот не поможет. да и с тем количеством бревен, коряжника и всякого мусора на дне- это не преведет к положительному результату.
    расширить зону поиска, но не только в ближайшем районе, но и значительно ниже по течению, учитывая обстановку, что старуха стоит и ниже красноармейска тоже волга встала...

    Гость
    1 мар 2018 в 13:36

    почему ребёнка не ищут эхолотами в Суровикино?