21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Главное — что на душе: волгоградцы встретили весну с улыбкой

Мороз не смог испортить настроение горожанам.

Поделиться

Теплые пожелания оказались важнее холодной погоды

Теплые пожелания оказались важнее холодной погоды

Первый день весны в Волгограде выдался не самым теплым. Наверняка от 1 марта жители город-героя на Волге ждали хотя бы первых теплых лучей солнца. Вместо этого Волгоград взяли в плен ледяной ветер и мороз. Удалось ли волгоградцам почувствовать наступление весны? V1.ru прогулялся по улицам и поговорил о злободневном с горожанами.

От крепкого мороза и пронизывающего ветра жителям Волгограда пришлось сегодня кутаться потеплее. Несмотря на острое желание скорее добежать до укрытия, многие волгоградцы охотно ответили на наши вопросы. Удивительно, но далеко не мартовская погода испортить настроение горожан так и не смогла.

— Настроение отличное, — радуется Мария Пушкина. — Конечно, холодно, но это не мешает, как всегда, улыбаться. Если в душе позитив, то это не зависит от погоды.

 

— Холодно очень, — сетует волгоградка Лариса. — Увидела на дереве воробьёв, они там столпились и мёрзнут. Мне их жалко стало. Про весну я и забыла вовсе.

Большинство волгоградцев не смогли сегодня припомнить, чтобы в первый день весны было настолько холодно.

— Не было такого первого марта, — уверенно заявляет житель Волгограда по имени Абиш. — Я работаю на Севере. Там и то теплее, чем здесь. Хочу, чтобы быстрее тепло пришло и женщины праздник встречали.

Солидарна с Абишем и бабушка Люба:

— Не помню такой первый день весны. Холодно, замёрзли очень. В прошлом году теплее было и в другие годы тоже. Это самый холодный март!

Несмотря на жуткий холод, настроенные все же по-весеннему волгоградцы от души делились сегодня теплыми пожеланиями. Самое главное, как сказала Мария Пушкина, — это то, что в душе.

— Желаю всем тепла, здоровья и самого наилучшего, а дам поздравляю с наступающим праздником! — адресовала теплые слова землякам Анна Егорова.

Волгоградские климатологи утешают местных жителей. По их словам, никаких природных катаклизмов в ближайшем будущем не ожидается. Значительно потеплеет уже к этим выходным. В Международный женский день обещают сырую и слякотную погоду. Но не мороз.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Петр Лукашин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!