6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +5°С
На фото можно увидеть Мамаев курган и «Родину-мать»

На фото можно увидеть Мамаев курган и «Родину-мать»

Фотографией покрытого снегом Волгограда из космоса вчера, 1 марта, в своем «Твиттере» поделился известный российский космонавт Антон Шкаплеров. Снимок, на котором город-герой выглядит так, будто его нарисовали на белой бумаге простым карандашом, сделан на орбитальной станции.

Антон Шкаплеров на своей странице в социальной сети делится фотографиями разных точек на карте мира. Среди российских городов это, к примеру, Самара. Глазами космонавта можно посмотреть на Багдад.

Рассматривая фото с Волгоградом, можно легко угадать улицы, дома и главные достопримечательности. Снимок космонавт посвятил всем выпускникам Качинского училища. На Мамаевом кургане, пояснил Антон Шкаплеров, он получил погоны лейтенанта.

— Город-герой Волгоград, видны Мамаев курган и монумент «Родина-мать зовет!», — комментирует снимок Антон Шкаплеров. — Это одна из самых высоких статуй мира, высочайшая статуя России и Европы. У ее подножия в 1994-м году я получал лейтенантские погоны. Привет всем волгоградцам и выпускникам КВВАУЛ!

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!