2 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С

50 опасных фото: в Волгограде открылась выставка известных на весь мир руферов

Компания бесстрашных фотографов покорили египетские пирамиды и поднялись на статую Христа-Искупителя.

Поделиться

Волгоградцев зовут посмотреть на фотографии с головокружительной высоты

Волгоградцев зовут посмотреть на фотографии с головокружительной высоты

В Волгограде вчера, 1 марта, в выставочном зале музея изо имени Машкова открылась фотовыставка Виталия Раскалова и Вадима Махорова ONTHEROOFS. Жителям и гостям города-героя предлагают по-новому посмотреть на мегаполисы и архитектуру разных стран. Это взгляд с высоты — с крыш самых высоких зданий и небоскребов, с мостов и горных вершин.

Главное отличие выставки ONTHEROOFS от многих других заключается в том, что это проект молодых фотохудожников. Свои первые высотные снимки фотографы сделали с многоэтажек и мостов в Санкт-Петербурге.

С тех пор Виталий Раскалов и Вадим Махоров успели побывать в разных городах России, Украины и Европы, а также в Турции, Израиле, Иордании, Ливане, Египте, Индии, Непале, Таиланде, Сингапуре. Везде, где оказывались любители высотной съемки, они делали впечатляющие снимки. Многие из этих работ теперь можно увидеть в Волгограде.

— Чтобы сделать эти кадры, ребятам часто приходилось забираться на самые высокие здания в мире, — рассказала V1.ru куратор проекта Александра Бодрова. — За каждой фотографией — целая история. Чтобы сделать драгоценный снимок, фотографам приходилось заранее составлять маршруты, обходить охрану и камеры наблюдения, влезать без страховки на огромную высоту при разных погодных условиях.

Вадим Махоров. Транспортные развязки Дубая, 2015

Вадим Махоров. Транспортные развязки Дубая, 2015

На выставке в Волгограде можно увидеть больше 50 фотографий туманных небоскребов Шанхая и Гонконга, рассвета в Дубае и заката в Барселоне. Оживленные улицы Верхнего Манхэттена и Нью-Йорка, острые шпили знаменитого Кёльнского собора, Эйфелева башня на фоне ночного неба Парижа, жаркий Стамбул и морозный Екатеринбург — целый мир в одном выставочном зале.

Вадим Махоров. Мост Нанпу и развязка перед ним. Шанхай, 2014

Вадим Махоров. Мост Нанпу и развязка перед ним. Шанхай, 2014

— В каждой фотографии живет радость от покорения вершины, — уверены в музее ИЗО имени Ильи Машкова. — Это сложно представить, но Виталий забрался на крышу самого высокого дома в Гонконге, а его коллега Вадим поднялся на плечо статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро. Труднее всего, по словам самих фотографов, было дотянуться до звезды на шпиле главного здания МГУ. В 2012 году Виталий Раскалов покорил и крыши Волгограда. Показав захватывающие виды на пойму реки Царицы, проспект Ленина и на Центральную набережную. Известный на весь мир руфер рассказал о своих двояких ощущениях. С одной стороны — бескрайняя Волга и прекрасная погода, а с другой — архитектурный минимализм и типичная застройка.

Рассматривая головокружительные во всех смыслах снимки, волгоградцы открывали для себя все новые детали.

— Какой вид с моста во Владивостоке, — делились впечатлениями горожане. — Словно под тобой море и больше ничего.

— А я была в Испании и несколько раз проходила мимо этого собора, — поддержала юная путешественница. — Интересно посмотреть на здание, которое ты все время видел лишь снизу.

— Я уже давно занимаюсь пейзажной фотографией и с интересом рассматриваю каждый кадр Виталия Раскалова и Вадима Махорова, — рассказывает фотограф-любитель Анастасия. — Особенно цепляют виды зеленых склонов Мачу-Пикчу и бескрайних пустынь Египта. От этой высоты захватывает дух. 

Выставка будет работать до 23 апреля 2018 года в Волгоградском музее изобразительных искусств им. И.И. Машкова по адресу ул. им. Чуйкова, 37.

Виталий Раскалов. Мост на Остров Русский. Владивосток, 2012

Виталий Раскалов. Мост на Остров Русский. Владивосток, 2012

Вадим Махоров. Ночной Вид с Шанхайской башни, 2014

Вадим Махоров. Ночной Вид с Шанхайской башни, 2014

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1 Екатерина Болдырева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!