30 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С
Аню ищут со вчерашнего вечера

Аню ищут со вчерашнего вечера

По факту исчезновения 11-летней ученицы пятого класса Анны Выпрецкой в городе Камышине Волгоградской области следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Девочку, пропавшую вчера утром, до сих пор не нашли. Отрабатываются все версии.

— Следственным отделом Камышина следственного управления СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения Анны Выпрецкой, по признакам преступления, предусмотренного статьей «Убийство малолетнего», — сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по региону. — Раньше девочка из дома никогда не уходила, характеризуется положительно.

Одиннадцатилетняя Анна Выпрецкая ушла из дома в 7:50 1 марта. Девочка отправилась на занятия в школу, которая находится всего в 150 метрах от ее дома. До школы девочка так и не дошла.

— Родители и друзья школьницы звонили ей днем, но к этому моменту телефон уже был отключен. Когда самостоятельные поиски результатов не принесли, родители ребенка обратились в полицию, — поясняют в следственном управлении.

Сейчас в Камышине работают наиболее опытные следователи-криминалисты. Их работу на месте курирует исполняющий обязанности заместителя руководителя СУ СКР Леонид Андреевич Комлев.

На поиски пропавшего ребенка в Камышин стягиваются волонтеры, работают сотрудники ГУ МВД России по Волгоградской области и регионального ГУ МЧС. Волонтерский штаб развернут в школе №8, где учится пропавшая девочка.

До середины дня следователи и полиция проверяли версию о том, что девочка могла самостоятельно покинуть Камышин, однако догадки ничем не подтвердились. Никто не видел Анну Выпрецкую на вокзалах, на ее имя не зарегистрировано билетов.

— Ориентировки получили все правоохранительные органы Камышина и других населенных пунктов Волгоградской области, — сообщили V1.ru в следственном управлении.

Известно, что семья Анны Выпрецкой характеризуется положительно. Родители Ани владеют в Камышине собственным магазином «Комильфо» и являются в городе достаточно известными людьми.

Приметы Анны Выпрецкой:

  • на вид 13–14 лет;
  • рост 165 см;
  • худощавого телосложения;
  • глаза карие;
  • тёмно-русые волосы ниже плеч.

Была одета в:

  • синюю куртку с серыми рукавами;
  • белую шапку с рисунком;
  • светлый шарф с серыми полосками.

Следователи обращаются ко всем, кто располагает сведениями о месте нахождения или последнем месте пребывания Ани, с просьбой сообщить информацию по телефонам: 02, 8 (844-57) 4-98-79.

По словам сестры Ани Елены Выпрецкой, около получаса назад девочка вышла на связь с родителями. Она якобы позвонила отцу и матери и сказала, что с ней все в порядке.

— Мне позвонили родители и сказали, что был звонок от Ани. Вроде бы, шла речь о каком-то мужчине, — рассказала Елена V1.ru. — Очевидцы рассказывали, что до школы она все-таки дошла. Но у самой калитки у нее зазвонил телефон, она ответила на вызов, развернулась и ушла обратно в сторону дома. Потом уже ее никто не видел. После первого урока ее телефон еще работал, а уже потом оказался отключен.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!