28 марта суббота
СЕЙЧАС +18°С
Всё, что произошло июльским вечером под Жирновском, сняли камеры

Всё, что произошло июльским вечером под Жирновском, сняли камеры

В Волгограде сегодня, 2 марта, областной суд отказался менять приговор Жирновского райсуда по уголовному делу двух жительниц поселка Красный Яр, которые в июле 2016 года на автомобиле пытались протаранить компанию подростков и избили одного из них.

— Судебная коллегия рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Ирины Красноперовой и Людмилы Ляткиной, — пояснили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда. — По приговору Жирновского районного суда в ноябре прошлого года Красноперова получила 1 год и два месяца условно за хулиганство и побои, Ляткиной суд назначил 240 часов обязательных работ.

Обе женщины пытались обжаловать несправедливое, по их мнению, решение жирновских судей. Коллегия, изучив материалы дела, согласилась с судом первой инстанции.

— В июле 2016 года 44-летняя Ирина Красноперова, грубо нарушая общественный порядок и требования Правил дорожного движения, выражая явное неуважение к обществу, припарковала свой автомобиль на тротуаре у входа в магазин, — напоминают июльские события в Красном Яре в областном суде. —  Потерпевший молодой человек, проходя мимо машины Красноперовой в компании несовершеннолетних знакомых, высказал свое недовольство по этому поводу. Восприняв услышанное как оскорбление, женщина применила автомобиль как орудие мести.

Осужденная Жирновским судом водитель выехала на тротуар и направилась в сторону подростков. Испугавшись, дети разбежались по сторонам, только потерпевший не успел убежать и угодил под колеса. Это разъяренную даму не остановило.

— Выйдя из машины, Ирина Красноперова, никого не стесняясь, стала избивать молодого человека руками. К ней присоединилась и сидевшая на пассажирском сидении Людмила Ляткина, — рассказали в пресс-службе суда.

От «напарницы» водителя досталось еще и девушке-подростку, которая пыталась заснять происходящее на телефон. Женщины настолько разгорячились, что не оставили детей даже тогда, когда те стали убегать.

— Когда потерпевший побежал, Красноперова снова села за руль и начала его преследовать, применив автомобиль как орудие для оказания психического воздействия. Спасаясь от преследования, подросток спрятался от наезда за опорой линии электропередач. Поняв, что не сможет догнать его, Красноперова скрылась с места происшествия, — завершают остросюжетный рассказ в Волгоградском областном суде.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!