27 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде из-за пробитой коммунальщиками дыры заледенели полы в домах

По словам жителей, слесари не вспоминают о них уже два месяца.

Поделиться

Слесари сделали дыру в стене, чтобы залатать трубу

Слесари сделали дыру в стене, чтобы залатать трубу

Жители старых двухэтажек в поселке Саши Чекалина второй месяц живут с огромной дырой в стене, из-за которой в их квартирах заледенели полы.

— Мы устали жаловаться на состояние дома и сняли видео, в котором показали свой коммунальный ад: текущую крышу, ледяные батареи и затопленный подвал, — вспоминает старшая по дому №37 Румия Мукменева. — Дождавшись всполошившихся коммунальщиков, с облегчением вздохнули: «Сейчас то нам уж точно помогут». Но за несколько месяцев нам закатали в асфальт небольшой островок перед подъездом. На этом все подарки закончились.

Недолгой, по словам жителей проблемного дома, оказалась радость и после визита слесарей.

— Чтобы подобраться к текущей водяной трубе, они сделали приличную дырку в стене, — продолжает Румия Мукменева. — Залатали ее, а про дыру так и забыли. Чтобы вы понимали, полы нашего дома подняты от земли по уровню колена. Из-за этой огромной щели мы уже второй месяц живет с «остекленевшими» от мороза полами.

Возмущенные жители дома в поселке Саши Чекалина засыпали жалобами всех коммунальщиков Волгограда. После встречи с инспекторами, показавшимися в окружении телевидения, замерзающие жители получили неожиданный ответ.

— Нам сказали, что дом находится в удовлетворительном состоянии. Подъезд мы должны убирать самостоятельно, — возмущается старшая по дому. — Недавно нашу управляющую компанию лишили лицензии, и теперь у нас просто не вывозят мусор. Боюсь предположить: уж не считают ли коммунальщики, что разгребать гору выброшенных пакетов должны тоже мы?

О своей коммунальной эпопее жители старой двухэтажки рассказали еще в ноябре. С тех пор дому, который не значится ни на картах Кировского района, ни в списках на капитальный ремонт, пообещали до 1 апреля залатать крышу. По словам местных жителей, за два месяца до обещанного окончания работ, коммунальщики не появились в их подъезде ни разу.

V1.ru запросил комментарий в пресс-службе администрации Волгограда.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 мар 2018 в 18:44

ЛУЧШЕ ЗАМЕРЗНЕМ, НО ДЫРКУ В СТЕНЕ НЕ ЗАКРОЕМ ИЗ ПРИНЦИПА!!! :-)

Гость
3 мар 2018 в 21:11

В Послании ни слова о ЖКХ, которое становится национальным бедствием!

Гость
5 мар 2018 в 09:14

А почему разместили фото совершенно другого дома. В доме 37 Саши Чекалина нет таких длинных коридоров . Это какая то Общага.