28 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С
Волгоградская область ждет туристов к чемпионату мира

Волгоградская область ждет туристов к чемпионату мира

Волгоград стал «середнячком» в списке российских городов, которые пользуются особой популярностью у туристов из других стран. 

— Лидерами рейтинга стали Кубань, Приморье, Крым, Татарстан и Подмосковье. Москву и Санкт-Петербург мы намеренно не брали в наш рейтинг, — уточнили в аналитическом агентстве ТурСтат. — К сожалению, Волгоград не вошел ни в первую, ни во вторую десятку. Город стал лишь 32-м из 55 участников рейтинга.

В одной связке с Волгоградской идут Псковская, Омская и Калужская области. За год по туристическим маршрутам региона проехали 30 тысяч иностранцев.

Только за девять месяцев гости из других стран купили 19 миллионов путевок по России. По мнению специалистов ТурСтата, хорошим толчком для развития туризма станет чемпионат мира по футболу — в города-организаторы футбольного праздника приедет не меньше 2 миллионов болельщиков.

В марте прошлого года Мамаев курган вошел в топ-30 самых узнаваемых и привлекательных для путешественников памятников России. Самым узнаваемым брендом Волгоградской области предсказуемо стал Мамаев курган, который оказался на 29-й строчке рейтинга. Согласно исследованию, 90% респондентов знают, что такое Мамаев курган, у 73% он ассоциируется с Волгоградом, а 83% желают увидеть памятник лично.

В конце января волгоградские общественники, краеведы и представители туристических фирм обсуждали развитие Дубовки как нового центра притяжения туристов. Туристический маршрут по городу на Волге, в котором выжила купеческая архитектура, будет проходить мимо золотоордынского Бельджамена, славянского городища и местных храмов.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!