15 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

Задержанием волгоградских журналистов на забастовке избирателей занялась прокуратура

В надзорном органе изучат жалобы представителей СМИ

Поделиться

Фотограф V1.ru до задержания успел сделать серию кадров

Фотограф V1.ru до задержания успел сделать серию кадров

В Волгограде прокуратура Центрального района занялась проверкой поступивших от журналистов жалоб. Надзорный орган изучит сообщения о задержаниях представителей СМИ 28 января на забастовке избирателей.

В пресс-службе прокуратуры Волгоградской области V1.ru подтвердили факт обращения в прокуратуру журналистов.

— В прокуратуре Центрального района проводится проверка поступивших жалоб от журналистов Волгограда. Сотрудники прокуратуры изучат их содержание и доводы, — сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Некоторых представителей волгоградских изданий уже приглашали в прокуратуру Центрального района для выяснения обстоятельств задержаний, произошедших 28 января на несанкционированном шествии сторонников Алексея Навального. Тогда без объяснения причин в автозак, несмотря на предъявленные удостоверения, затолкали главного редактора и фотографа V1.ru, а также сотрудников редакций «Новости Волгограда», «Федерал Пресс», «Волжский.ру» и оператора информагенства «Высота 102». После этого журналистов больше часа катали по центру Волгограда, а затем доставили в РОВД Центрального района.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!