Волгоградская область попала в топ-15 вымирающих регионов России

Регион застрял между Алтайским краем и Владимирской областью

Поделиться

Уровень смертности превысил рождаемость на 8 тысяч человек

Волгоградская область закрепилась на 11-й строчке в топе вымирающих регионов России. За прошлый год уровень смертности превысил рождаемость на 8 тысяч человек.

— По сравнению с 2016 годом демографическая ситуация во многих регионах стала намного хуже, — уверен автор исследования, блогер Владимир Стечкин. — Лидерами «вымирающего» рейтинга стали Нижегородская, Ростовская и Воронежская области — в них уровень смертности превысил уровень рождаемости аж на 12 и 13 тысяч человек. По данным Росстата Волгоградская область заняла 11-ю строчку. Вслед за ней идут Алтайский край, Брянская и Пензенская области.

Хороший прирост населения, по мнению блогера, заметен лишь в Дагестане и Чечне — только за прошлый год в кавказских республиках родилось на 23 тысячи человек больше, чем умерло. Третьей по приросту населения стала Москва.

В конце прошлого года волгоградские отделы ЗАГС заявили о том, что регион перестал вымирать ударными темпами. По словам статистиков, в 2016 году в Волгоградской области умерло на 1037 человек больше, чем в 2017. Сотрудники загсов добавили, что в последний раз такие хорошие показатели область выдавала лишь в 1992 году. 

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мар 2018 в 13:26

а ведь будет еще хуже.

Гость
11 мар 2018 в 18:12

до кризиса ездил на шахе по Кирова 60км а сейчас на дастере 30км машин на дороге стало больше в2 раза не пойму че происходит и народу в супер-маркетах полно а все пишут что плохо

Гость
11 мар 2018 в 14:10

Нужно срочно менять Правительство, с каждым годом всё хуже и хуже, а им всё равно.