25 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Волгоградская область попала в топ-15 вымирающих регионов России

Регион застрял между Алтайским краем и Владимирской областью

Поделиться

Уровень смертности превысил рождаемость на 8 тысяч человек

Волгоградская область закрепилась на 11-й строчке в топе вымирающих регионов России. За прошлый год уровень смертности превысил рождаемость на 8 тысяч человек.

— По сравнению с 2016 годом демографическая ситуация во многих регионах стала намного хуже, — уверен автор исследования, блогер Владимир Стечкин. — Лидерами «вымирающего» рейтинга стали Нижегородская, Ростовская и Воронежская области — в них уровень смертности превысил уровень рождаемости аж на 12 и 13 тысяч человек. По данным Росстата Волгоградская область заняла 11-ю строчку. Вслед за ней идут Алтайский край, Брянская и Пензенская области.

Хороший прирост населения, по мнению блогера, заметен лишь в Дагестане и Чечне — только за прошлый год в кавказских республиках родилось на 23 тысячи человек больше, чем умерло. Третьей по приросту населения стала Москва.

В конце прошлого года волгоградские отделы ЗАГС заявили о том, что регион перестал вымирать ударными темпами. По словам статистиков, в 2016 году в Волгоградской области умерло на 1037 человек больше, чем в 2017. Сотрудники загсов добавили, что в последний раз такие хорошие показатели область выдавала лишь в 1992 году. 

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1