23 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Под Волгоградом военные построят 50-метровый понтонный мост

В течение месяца солдаты будут наводить мосты на Прудбое

Поделиться

Тем временем, на юге Волгограда рушится старый понтонный мост

Понтонный мост длиной 50 метров и грузоподъемностью до 60 тонн в Волгоградской области построят солдаты Южного военного округа. Переправа для колесной и гусеничной техники появится недалеко от полигона Прудбой.

— На Прудбое в Волгоградской области стартовали тактико-специальные учения по инженерной подготовке, — сообщил V1.ru начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев. — Во время учений военным инженерам поставили задачу обеспечить преодоление оврагов и рвов с использованием тяжелых механизированных мостов ТММ-3.

Строить мосты под Волгоградом военные будут на протяжении целого месяца. Солдаты мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений установят заграждения, проделают лазы в завалах при помощи специальной техники, а также организуют поиск взрывоопасных предметов на открытой территории и внутри зданий с применением миноискателей.

— К мероприятиям боевой подготовки в полевых условиях привлечено более 200 военнослужащих и задействовано около 50 единиц специальной техники, в том числе понтонно-мостовой парк ПМП, тяжелый механизированный мост ТММ-3, траншейные машины и котлованные машины БТМ-3 и МДК, — пояснил Вадим Астафьев.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1