14 ноября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Коллекционера наград задержали в Волжском на почте при получении очередных медалей

Мужчину задержали сразу после того, как он получил бандероль с наградами

Поделиться

Среди изъятых юбилейных медалей и значков видна и одна медаль ветерана труда СССР

Среди изъятых юбилейных медалей и значков видна и одна медаль ветерана труда СССР

Еще один коллекционер медалей и орденов времен Великой Отечественной войны задержан в городе-спутнике Волгограда — Волжском, при попытке получить посылку с наградами.

— 36-летнего волжанина задержали на почте сразу после того, как он получил предназначенную ему посылку, — сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — В бандероли, отправленной интернет-продавцом, оказались 17 различных медалей, семь нагрудных знаков и 18 удостоверений к государственным наградам.

При обыске в квартире мужчины была найдена и вся его коллекция: 61 медаль, восемь орденов, 17 орденских книжек, пять военных билетов и 57 удостоверений к медалям. Среди них были и медали  «За победу над Германией», «За взятие Берлина», «За победу над Японией» и «За взятие Кенигсберга». Все изъятые предметы, по заключению экспертов по культурным ценностям Минкульта России, являются государственными наградами и относятся к периоду Великой Отечественной войны.

— Задержанный сознался в коллекционировании и рассказал, что покупал награды через интернет, — сообщили в ГУ МВД, — Возбуждено уголовное дело по статье 324 — «Приобретение официальных документов и государственных наград».

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мар 2018 в 13:52

То со навальным борются,то коллекционеров наград ловят...на бОльшее смелости не хватает

Гость
14 мар 2018 в 13:49

Почему нельзя коллекционировать награды уже несуществующей страны?

Гость
14 мар 2018 в 21:05

тоже мне нашли врага народа