3 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Инспекция государственного строительного надзора Волгоградской области объявила о начале процедуры наблюдения в отношении ООО «Авто-С», застройщика скандально известного высотного многоквартирного дома в Центральном районе Волгограда, расположенного по адресу улица Коммунистическая, 56 (жилой комплекс «Гринвич»).

Как сообщили V1.ru в ведомстве, с 5 октября временным управляющим ООО «Авто-С» назначена Марина Рекунова. В соответствии с требованиями действующего законодательства, участники строительства 16-этажки на Коммунистической, 56 в рамках дела о банкротстве вправе предъявить требования о передаче жилых помещений, или в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора, предусматривающего передачу жилого помещения и предъявить денежные требования.

Инспекция рекомендует участникам долевого строительства указанного многоквартирного дома в кратчайший срок обратиться с соответствующим заявлением в Арбитражный суд Волгоградской области.

Напомним, что 16-этажный многоквартирный дом начал возводиться в зоне плотной застройки в мае 2010 года. Первоначальный срок завершения строительства дома и его сдачи в эксплуатацию - июнь 2012 года. Строительство сопровождалось протестами местных жителей и неоднократно прерывалось, в том числе из-за судебных тяжб между застройщиком и жильцами. По некоторым данным, застройщик, желая погасить недовольство жителей близлежащих домов, пообещал построить во дворе возводимой высотки подземную парковку, однако выполнить это обещание было заведомо невозможно из-за расположенных в этом месте подземных коммуникаций.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!