2 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

Волгоградским криминалистам купили прибор для взлома десятого айфона

За 800 тысяч рублей СУ СК по региону получил комплекс для полного съема информации с мобильных телефонов и смартфонов

Поделиться

Хитрый прибор расскажет следователям все и даже больше

Хитрый прибор расскажет следователям все и даже больше

Следственное управление СК России по Волгоградской области стало обладателем одного очень интересного устройства, которое способно считать любую информацию с мобильного телефона. Явки и пароли подозреваемых и пострадавших перестали быть тайной за семью печатями после покупки комплекса UFED Touch2 Ultimate Ruggedized. Внешне похожий на планшет аппарат в считанные минуты будет выдавать следователям даже удаленные переписки в социальных сетях, зашифрованные сообщения, затертые истории, фото и видеофайлы. Скрыть не удастся ничего, а взломать получится даже сверхзащищенный айфон.

О том, что волгоградское следственное управление закупило этот прибор для следователей-криминалистов стало известно благодаря госзакупкам. Портативный комплект за 800 тысяч рублей СУ СКР по региону поставил ООО «Лан-проект».

В следственном управлении распространяться о появившемся приборе не стали и от комментариев отказались. Впрочем, самое интересное говорится в описании товара. UFED Touch2 Ultimate Ruggedized способен работать с любыми мобильными устройствами и их операционными системами.

— Комплекс предназначен для съема информации, включая скрытые и удаленные данные, из мобильных устройств связи, работающих на AppleiOS, Android, Bada, BlackBerry, Brew, Java, PalmOS, Symbian, WindowsMobile, WindowsPhone. Всего 22 тысячи 179 моделей, — говорится в описании хитроумной штуковины. — Также его можно использовать для работы с навигаторами, внешними накопителями информации и смарт-картами.

Извлекать портативный комплекс сможет абсолютно любое содержимое мобильников. Подключив к этому «планшету» смартфон или IPhone с помощью обычного USB кабеля, следователи без труда прочитают записи телефонной книги, СМС и ММС, журналы входящих, исходящих и пропущенных звонков, посмотрят ваши фотографии, видео, послушают аудиозаписи и голосовые заметки, разузнают все данные SIM-карты. Все это богатство будет сохраняться в виде отчета HTML, PDF, XML, XLS или CSV.

Все истории сообщений, даже удаленные с мобильного устройства, умный аппарат следственного управления сможет без особого труда восстановить.

— Функции UFED Touch2 Ultimate Ruggedized подразумевают обнаружение и декодирование истории сообщений, отправленных или полученных в Skype, ICQ, QIP, JIMM, Агент@Mail.Ru и других, — говорится в инструкции. —  То же самое возможно и в отношении социальных сетей Twitter, Facebook, ВКонтакте.

Перечисленные возможности аппарата — далеко не полный список. С помощью оборудования волгоградским следователям при необходимости станет известно много больше этого.

В репортаже V1.ru о секретном чемоданчике можно узнать больше о специальном оборудовании, которое стоит на вооружении следователей-криминалистов СУ СК России по Волгоградской области.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!